[食譜] 泰國綠咖哩雞

看板cookclub作者 (栗鼠小逸)時間15年前 (2009/01/22 18:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
雞:四分之一隻(菜市場賣的一個大腿,有連著身體部分的那種喔) 有圖網誌版本 http://tuanuu.pixnet.net/blog/post/22359333 雞:四分之一隻(菜市場賣的一個大腿,有連著身體部分的那種喔) 綠咖哩醬:一包(50公克) 椰子奶:一罐 袖珍菇適量 檸檬葉、香茅草(可省略) 辣椒適量 九層塔適量 椰奶罐頭打開之後,會自然分成上下兩層。一層稀稀水水的,另外一層稠稠濃濃的。用湯 匙撈起濃稠部分放入鍋中,加入綠咖哩醬。用最小的火,混合炒香約三到五分鐘(這個動 作最重要,因為生的綠咖哩醬沒有香味。)然後加入雞肉炒到半生熟。 加剩下半罐的椰子水(椰奶罐頭稀稀的部分)與一些水,要略淹過雞肉。 加入香茅草跟檸檬葉(沒有也可以不加,味道還是很好的)煮到雞肉軟,加入袖珍菇。袖 珍菇煮熟後調味。 加入糖、魚露、辣椒(可以選用長的大辣椒切片,除了辣味之外,還可以調色喔。)加九 層塔(這個香料不能省去喔!!!)略滾一下就可以上桌了。 Ps. 外面的食譜常常會加茄子。但在台灣不適合,因為泰國加的是泰國茄子,一種綠白色小圓 茄子,很硬、耐煮。如果在台灣使用台灣的紫色軟茄子,假設家中同一鍋要吃第二頓。加 熱後,台灣茄子就爛到糊了,咖哩醬汁也會糊掉。會很難吃… -- 脂肪vs男友 溫暖度:男友的臂彎不見得溫暖,冬天大衣他可能自己穿。小肚肚的脂肪卻隨時相伴! 貼心度:與其要個嫌我太肥、勸我減重的男友…我知道我肚子上的脂肪誓死捍衛我的體重。 要我減肥等於是要它的命啊(XD) 忠誠度:男友可能甩了你,但肚子上的脂肪是想甩都甩不掉啊!>///< 結論:我知道脂肪是愛我的 http://blog.pixnet.net/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.174.18

01/22 18:57, , 1F
默默想推簽名檔 囧

01/24 02:20, , 2F
說到泰國茄子,之前在微風買澀味超重,有辦法去掉嗎?

03/18 01:47, , 3F

05/12 23:06, , 4F