[心得] 烏魚子

看板cookclub作者 (慢慢的抽菸直到死)時間15年前 (2008/12/30 20:07), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
前幾天職棒超市有特價烏魚子(50g 109元) 大小姐想吃,就吩咐小的處理了 買完才問我會不會處理?真是小看我了 每年過年的年夜飯我兩個姐姐只會敲碗 有看過除了我之外的人進廚房幫忙嗎? 不過烏魚子也算好處理 媽媽有教過,加酒炆火乾煎勤翻面 就是這九個字 做法: 烏魚子上淋高梁去腥,我只加一點點,有沾到就好 鍋子不加油開小火,不用擔心沾鍋,我用的是一般的平底鍋 用手不停的按壓烏魚子,不要太大力,整片烏魚子按完立刻翻面 我是用手直接翻,用手感覺烏魚子的溫度及軟硬度 翻來翻去到有點燙手就完成了 起鍋後斜刀切片就可以加蒜苗片一起享用了 簡單 輕鬆 無油煙 -- ζ ξ -● ν) 就抽吧!無所謂了! √■_ˍ▁▂▃▄▄▃ the end of the world -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.164.133

12/30 21:49, , 1F
放冷在切會比較好切..

12/31 00:20, , 2F
文筆極好~每年過年的年夜飯我兩個姐姐只會敲碗...lol

12/31 10:12, , 3F
蘋果切薄片夾著烏魚子吃 也很好吃喔

12/31 14:09, , 4F
和菜頭一起吃也不錯

01/07 11:38, , 5F
還真希望我兩個弟弟也這麼會煮食:P

03/18 13:35, , 6F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz