[心得] 自製創意麻糬

看板cookclub作者 (讓風繼續吹~)時間15年前 (2008/12/20 16:08), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
網誌版:http://miss213.pixnet.net/blog/post/22682364 冬至要到了,看到好多人在賣湯圓。 不管是盒裝的或是散裝紅白湯圓,都好心動耶! 今年開始自己動手做湯圓,但我卻拿來弄成麻糬XD 先將糯米麵團放入電鍋,蒸成軟Q的白麻糬 碗要放點油,再把麵團放進去。不然會整塊黏住。 然後拿出之前買的福源花生、芝麻醬 先挖一去麻糬,另一個湯匙挖花生醬,放在碗裡面 將二樣混合拌一拌,再加入砂糖。 加砂糖的作用,是讓麻糬吃起來有包餡的沙沙口感XD 如果有椰子粉就更好了,把椰子粉跟砂糖拌在一起,然後將沾有花生醬的麻糬在椰子粉上滾一滾 就還蠻像市面賣的囉~~這是在催眠自己的眼睛! 也可以做成芝麻口味的。 如果有手套,更可以充分把所有麻糬一塊塊分好,包進花生、芝麻醬,外面滾上砂糖。 這樣就更像外面賣的小點心了。重點是材料費一點也不多,50元可以做一大盤慢慢吃, 如果當天沒有吃完,記得要放冷凍庫喔! -- 這是個人料理的小心得,請理性指教!!謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.138.70

12/20 21:33, , 1F
麻薯蒸好趁熱攪拌到光滑 吃起來會更Q喔

12/20 21:34, , 2F
或是裝進抹油的袋子裡再瘋狂揉捏 也會很Q!

12/21 03:30, , 3F
請問攪拌到光滑 是指用油攪拌嗎?

12/21 23:48, , 4F
給樓上 就是拿筷子攪 麻薯很黏會很難攪 小心筷子斷了

12/21 23:48, , 5F
攪到你覺得Q度差不多 就可以了 但我覺得裝進塑膠袋

12/21 23:49, , 6F
的方法更方便 不需要太費力 就可以吃到好吃的麻薯

05/13 05:27, , 7F