[食譜] 電子鍋-懶人洋蔥蔬菜飯

看板cookclub作者 (悠悠天地間)時間15年前 (2008/12/08 20:32), 編輯推噓4(409)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近一直吃白麵、泡麵,突然很想吃飯, 所以就決定來作個電鍋飯, 看了前幾篇,有人用電子鍋煮海鮮飯, 於是也想如法炮製煮個蔬菜飯, 可以開煮時才發現,呵呵....沒有奶油, 於是決定轉換另一個跑道。 食材: 白米1杯 油豆腐2塊 百頁4片 小白菜一大把 洋蔥一大把~~~飯好吃的秘訣喔!!! 蛋一顆 鮮雞晶 適量 鹽巴 適量 水一杯半~二杯 作法: 1.將洗米,並將洗好的米置於電子鍋內鍋底, 後將溶於水的鮮雞晶與鹽巴(一杯水 or 半杯)倒入, 後又加一杯水,總共是兩杯水(或是一杯半), 第一次煮的時候多放了三杯,所以鹹稀飯。 2.將切好與洗好的洋蔥鋪一層, 我喜歡加多一點,因為悶過的洋蔥又香又軟。 鋪上油豆腐、百頁、切好與洗好的小白菜, 最後打上一顆蛋, 其實後來想想也可以等跳起來之後再放蛋下去悶,蛋就不會太熟了。 3.切下煮飯,就等他跳起來就可以吃啦。 後記: 這個吃法已經作了三次, 第一次水放太多變鹹稀飯, 第二次鮮雞晶直接放下去沈澱在鍋底, 吃的時候要拌一拌,不然會東鹹一塊西鹹一塊。 第三次現在還在電鍋裡,是明天的便當^^ 因為昨天買了洋蔥,一顆十元, 本來不知道該怎麼處理比較好, 沒想到悶過後,還超級好吃,又軟又沒味道, 而且天氣冷多吃點洋蔥多些抵抗力, 不過切洋蔥時嗆的我一直掉眼淚, 明明都已經泡過水了@_______________@ 下次一定要挑戰海鮮燉飯,哈哈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.229.250

12/08 21:04, , 1F
我之前看板上大家說洋蔥很好處理 就很開心的買了2顆

12/08 21:04, , 2F
最後..默默週末拿回家給我馬麻煮 XD

12/08 21:44, , 3F
冰在冰箱比較有效.一兩天就不嗆了

12/08 21:45, , 4F
切是要放在水裡沏才不會掉眼淚喔

12/09 01:24, , 5F
如果帶洋蔥回家我會被罵吧@@...離家太遠了

12/09 05:40, , 6F
對!我也是冰冰箱哦!在洋蔥還沒退冰前,趕快切好丟進鍋子裡