[問題] 油飯 泡水的水量及蒸煮的水量?

看板cookclub作者 (鄉民一枚)時間15年前 (2008/12/08 12:39), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
雖然有爬文 但是油飯失敗了三次 想問幾個問題 泡水完後水是用原本泡的水去蒸還是加另外的水呢 第一次因為沒泡水 用1:0.6的糯米和水去煮 煮好有悶十分鐘 最上面還是不熟 第二次泡了半天的水 瀝乾後用1:0.6的糯米和水去煮 悶了半小時 結果油飯整個太爛 第三次也泡了七小時 水和米比例一樣 但我是用1:0.6的糯米和水(含麻油和醬油了)泡完後直接蒸沒換水 大概泡太久了 蒸之前上面都沒水了 蒸完悶五分鐘(我以為泡水後就可以少悶一點 跟第一次上面沒熟 所以我想問一下 泡完水後要重新裝水再蒸 還是直接用泡水的水呢(當然已經調味過了 可不可以給我一個比例啊 大家都說水淹到糯米剛剛好就好 那是說泡完之後嗎 另外有人糯米有先炒 我是都沒炒啦 炒過比較香嗎 炒過再去蒸的糯米和水比例也是1比0.6嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.213.142.177

12/08 13:21, , 1F
用你第一次的方法 第一次悶完後用飯匙攪拌均勻 再放入

12/08 13:22, , 2F
電鍋再煮一次 保證成功 我都是這麼做的

12/08 19:20, , 3F
謝謝 這次煮成功了 泡完要重新加比例的水 再蒸和悶久一點

05/13 08:16, , 4F