[食譜] 我家版麵茶

看板cookclub作者 (李於)時間15年前 (2008/12/07 21:45), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
看到有版友分享,那我也來說說我家的麵茶, 好像是我阿祖教我媽的的,哈。 材料: 低筋麵粉一包(我媽其實是隨便買的,她覺得沒差) 沙拉油 黑糖 冬瓜糖 桔餅 鹽 冰糖 以上這些東西我都是看心情加的…看大家喜歡多甜就加多少嘛~ 先把買來的冬瓜糖和桔餅切成容易入口的大小(我是都喜歡咬,所以沒有切很小) 然後就熱油丟下去炒 然後加黑糖(我自以為加黑糖好像比較健康而且增添風味) 冰糖 鹽 都隨意 我很愛那種又甜又鹹的感覺 炒到變色 不過也是很隨易啦 反正都不是生鮮 不怕沒熟 然後先把它們盛起來 然後開始炒麵粉 大概炒得有香味 微微的變色再加入前面炒好的冬瓜糖們拌炒一下 讓它們均勻的散開(不過我的糖都結成塊,所以我還在旁邊敲了半天) 然後越來越香的時候 可以試吃看看 覺得可以了就可以起鍋放涼裝起來啦~ 我們家吃素所以加沙拉油 媽媽說別人會用豬油跟紅匆(不知為何打不出正確的字)頭 還可以加芝麻 不過媽媽說容易火氣大還是不要加比較好 原本想說早餐可以泡來吃 不用去外面買沖泡飲料太貴 結果不知不覺有事沒事都泡來喝 超可怕的 大包麵粉炒的兩個禮拜就被我一個人喝完了 害我心裡默默的一直在算說到底有沒有划算… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.162.23

12/08 01:12, , 1F
你胖了....

12/08 12:41, , 2F
這熱量很高的ㄋㄟ

12/08 13:06, , 3F
東西做太好吃,很危險耶...哈哈!

05/13 08:22, , 4F