Re: [問題] 四物包哪裡買呢

看板cookclub作者 (Jyneda)時間15年前 (2008/11/09 22:48), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《charity ( )》之銘言: : 最近想自己煮四物雞補身體 : 請問一下四物包哪裡買呢 : 上次去家樂福找不到 : 請問全聯有賣嗎 : 謝謝 可以買 飛馬牌 的四物雞,有些全聯有賣,很多雜貨店也有,能見度很高, 飛馬牌似乎是還滿大的牌子,可以放心,做出來也很好吃! 本人的做法是用四隻國產棒棒腿(大潤發買的,不要買美國進口的) 然後一瓶米酒+600cc的水墩煮2hr即可,起鍋前加點鹽巴就很美味了! 做法是 1. 熱水川燙雞腿,讓表層看起來都白化,骨頭斷面凝固封閉,即可取出浸泡冷水 2. 將雞腿、藥材、米酒600cc 一同丟入鍋子,開大火沸騰,不可蓋蓋子, 然後聞冒起的蒸氣,酒味下降即可熄火。 3. 倒入電鍋中,加水600cc,墩煮2小時 4. 起鍋加點鹽巴即可。 (不用加味精) 個人是用小小的電子鍋,所以600cc米酒下去就沒空間加水了,我都是定時30分鐘 加一點水下去,加完600cc後就差不多是2小時了,就可以起鍋了, 煮起來還滿簡單的,藥湯的味道很好,而且雞肉入口極化, 甚至連部分骨頭都可以輕鬆咬碎吃骨髓! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.226.214

11/09 23:50, , 1F
一般中藥店應該也有賣四物包吧

11/10 01:38, , 2F
一般中藥店應該一定會有吧 買飛馬只是方便! 據點多...

11/10 08:07, , 3F
中藥店就有賣四物囉!味道比賣場的好!(個人覺得啦!)

01/05 18:32, , 4F
最近才知道飛馬牌 它的四物真的很好喝