[食譜] 紅燒雞

看板cookclub作者 (zoe)時間15年前 (2008/09/23 05:44), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
應該是叫不可能失敗的紅燒雞XD 材料:雞 一隻帶皮帶骨,切塊 中型馬鈴薯4顆,紅蘿蔔三根,洋蔥兩顆 調味料:醬油兩杯(量米杯),米酒一杯,冰糖半杯,八角四顆,蔥兩根切段 作法: 1.馬鈴薯,紅蘿蔔去皮滾刀切塊,洋蔥對半,對半,切三等分 備用 2.燒一鍋熱水,丟兩片薑片把雞肉煮出血水,油渣,泡泡後再用自來水洗一下雞肉 3.熱油鍋,把洋蔥,紅蘿蔔拌炒一下,加入作法2的雞肉 4.把調味料全部丟進去,稍微拌一下,煮滾,轉小火,蓋上鍋蓋 5.小火燉煮約半小時,起鍋前加一點點鹽巴調和味道 我通常都是用5L的壓力鍋來煮,煮一大鍋之後分小份冷藏或冷凍 我家兩個人,這樣的分量約可以吃6餐 吃法 1.帶便當當主菜,另外再炒個青菜,煎個菜埔蛋就好 2.拌乾麵吃,分出的小份用電鍋蒸,麵煮好也蒸好了,醬汁拌麵再把料蓋在面上 3.煮冬粉吃,這通常是最後一次要吃的時候,發現湯汁還很多就把冬粉泡軟煮了當大鍋菜 簡易度跟咖哩不相上下呢^^ -- 小時候,天天向上天祈求能快快長大 長大後,腦袋裡卻只想著逃避 或許,我本來就不應該向上天祈求長大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 201.103.125.223

09/23 14:19, , 1F
需要加水嗎~~不加水會不會太鹹~另外可以用電鍋煮嗎?

09/23 14:35, , 2F
我沒有另外加水耶,最後的鹽巴加得非常少,只是要把味道

09/23 14:36, , 3F
調和,配飯我是覺得不會太鹹...阿!但是我洗完雞肉不會甩

09/23 14:37, , 4F
乾,也不會瀝過,雞肉大概會夾帶水XD 我沒用電鍋煮過耶

09/27 10:43, , 5F
李論上是可以的只不過肉質較硬
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]