[心得] 可愛的虱目魚肚粥~。

看板cookclub作者 (人在青蓮瓣裡行。)時間15年前 (2008/09/11 22:57), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文版底家:http://blog.yam.com/cinsmin/article/17232733 今天又挑戰了一樣新料理,虱目魚肚好可愛啊。 >/////< 前幾天早起去晨跑,難得早上七點多就坐在樓下看報紙, 娘親龍心大悅,深感女兒的上進(?) 於是買了好久不見的魚肚粥做為獎勵, 我超喜歡吃虱目魚肚的啊~ 你看牠QQ的肚子就像果凍一樣又沒有果凍的不成熟, 真正是大人的料理(啥?) 我迅速完食後,娘親見我如此開心, 便直接採買了新鮮魚肚給我自己料理, 於是今天下午我就隨便亂煮了, 反正肚子痛也只是我一個人(也好這幾天有點不順暢…) 煮開水,加飯煮稠,切青江,水滾後下鍋燙三十秒, 魚肚沖水去腥,丟進去,煮熟(有沒有這麼簡單的廚記…) 加鹽及白胡椒粉調味,灑蔥,完工! 第一次嘗試的虱目魚肚粥: 老王賣瓜當然要自賣自誇, 好吃啦~我全部吃光光了 :D 現在冰箱裡還有一尾,拿來煎魚肚吧! 為什麼脂肪會這麼好吃呢?(思) -- cinss的成分如下: 恨:25.60% 友愛:18.87% 宿便:16.60% 義理巧克力:13.97% 膿:13.70% 天邊一朵雲:1.25% orz。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.161.41

09/11 23:13, , 1F
大概是吃油油長油油吧

09/11 23:26, , 2F
我超愛吃虱目魚粥的!!就算很多刺也愛吃 加點青耆還是什

09/11 23:26, , 3F
麼的中藥材 和一點薑絲 會更好吃!

09/11 23:36, , 4F
看起來好好吃的樣子>///<

09/12 00:44, , 5F
我煮過三杯虱目魚肚..有空再分享..不難煮

09/12 17:27, , 6F
上次吃到一尾特大的虱目魚 口感超棒的

09/12 17:28, , 7F
不會有油歸油 肉歸肉的狀況出現 而是交融成一體
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]