Re: [問題] 蝦仁如何晶瑩剔透?

看板cookclub作者 (zoe)時間16年前 (2008/09/06 12:41), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《whileloop (迴圈)》之銘言: : 自己不論是水煮或是熱炒,蝦肉在熱過後都是便成白色的 : 不過外面有一些店所做的蝦子卻看起來晶瑩剔透,也有脆感 : 不知道要怎麼處理蝦子才有這樣的外表與口感? 1.蝦要新鮮 2.要有快速爐 一般家裡應該都沒有快速爐吧? 我好想要一個快速爐,青菜要多脆有多脆,海鮮要多脆也有多脆... 因為沒有快速爐,所以蝦子要兼具色則跟口感我都會先燙過(水大滾,20秒左右即可) 變色彎起來後馬上丟進冰水裡冰鎮 配菜炒好再把冰鎮過的蝦丟進去大火一起扮一下 (缺點:常常蝦子不熱=___=") 我以前一直認為外面賣的蝦子會脆一定是有加硼砂 對啦,會有沒良心的人這樣弄沒錯 但是,認識廚師朋友之後,我就真的相信 "新鮮的蝦,要它不脆都很難" --->他做,不是我做...我沒有快速爐 T^T -- 小時候,天天向上天祈求能快快長大 長大後,腦袋裡卻只想著逃避 或許,我本來就不應該向上天祈求長大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 201.103.187.249

09/06 12:58, , 1F
"拌"

09/06 14:47, , 2F
我不喜歡外面賣的蝦子 脆到一點蝦子的鮮甜味都沒了!
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]