[食譜] 哨子麵

看板cookclub作者 (nobodyknow)時間15年前 (2008/09/02 07:25), 編輯推噓9(900)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
那天看型男大主廚阿基師做的電鍋料理(但是我不是用電鍋做) 不知道有沒有人貼上來過吼? 真的覺得簡單、便宜、又好吃,所以就上來分享給大家囉 (這是我首次發文) ps節目前面部份有點少看到,所以材料可能跟阿基師的內容有所不同~ 材料: 維力炸醬麵一包 或者是用科學麵但是家裡要有辣豆辦醬或者維力炸醬 豆腐 半盒即可 辣豆辦(可加可不加) 太白粉水 青蔥 少許 以上為一人份料理 作法: 1先將泡麵用熱開水泡軟(如果喜歡酥脆的口感的話就不要泡太久) 2平底鍋加點油熱一下(一切憑感覺油有沒有熱) 3把泡過的麵撈起來放進平底鍋煎,泡泡麵的湯不要倒掉 (這邊有點危險,因為會噴油,會燙到(應該有更聰明的作法,就請版友們提供囉!)) 4把泡麵煎到有點乾乾脆脆的就可以撈起來先用盤子裝起來放在一旁 5把泡麵的湯倒入平地鍋(不用加太多),然後把維力炸醬一包加入,喜歡味道重點也可以 在加入一點辣豆辦醬 拌勻 6豆腐半盒切小塊加入平底鍋,小小的拌一下(火候我都開大火因為我是心急的人!) 7憑感覺加入太白粉水,(因為也看不出來豆腐有沒有熟什麼的) 喜歡口感稠一點就加多一點,但要小心湯汁收太乾然後攪拌一下 8然後在切點青蔥加入味道會更好(起鍋前稍微燙一下就好了) 9完成 其實雖然名為哨子麵 但我個人覺得很像麻婆豆腐+炒麵 在燙豆腐的同時也可以加入一些高麗菜或白菜,我認為味道也不錯喔! 泡麵的湯可以留下來加入泡麵所附的調理包,然後在撒上紫菜 就變成紫菜湯啦! 這道料理我已經吃三天了 因為簡單材料又便宜,希望大家會喜歡喔! -- http://www.wretch.cc/album/since212 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.103.3

09/02 09:04, , 1F
聽起來不錯 等等試試看

09/02 10:24, , 2F
可以加點匕杞(忘記發音?")脆脆的那個~切丁也好吃

09/02 10:55, , 3F
樓上是指荸齊嗎?

09/02 18:16, , 4F
應該還要加上相當量的番茄,因為哨子麵是會酸的

09/02 20:38, , 5F
哨子在這裡應該是指加在麵裡的"澆料",不一定是酸的.

09/02 20:40, , 6F
在眷村吃麵多年,常聽到:哨子多一點或少一點,油一點或清一點

09/02 20:44, , 7F
而那麵是油蔥肉燥麵.哨子的發音則各異,有時聽來像嫂子 勺子

09/02 20:51, , 8F
燒紙 紹子 掃紙....XD

09/04 03:35, , 9F
喔那我就不曉得囉,。因為我在西安吃,都是酸辣油
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]