[食譜] 真.天丼(炸蝦蓋飯)

看板cookclub作者 (山崎)時間16年前 (2008/08/16 08:28), 編輯推噓1(212)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/d7097/9334900 很久沒來囉~庫克版的大家好XD~ 難易度:☆☆☆☆ 這道菜是我目前碰過算十分棘手難做的料理.. 廢話不多說.我們接著來看食譜吧~ 材料:麵粉(筋度不拘).蛋2個.白蘿蔔. 蝦子數條(有錢的話用明蝦(日文:車??)沒錢用草蝦..我是後者) 柴魚醬油(如果覺得外面的柴魚醬油不合口味.也可以自己做. 想知道的看倌請留言問我QQ).酒 1.蝦剝殼.去腸泥.斷筋後用米酒跟少許鹽輕輕抓醃 (如用明蝦則可免步驟2) 2.因為草蝦很小又很短.所以醃好以後就正反兩 面各一刀, 把它拉長到約10公分 3.麵粉過篩.跟蛋一起調成麵糊.麵糊的綢度要 大概沾到蝦上會有1mm或以上的厚度.才算可以 4.起一油鍋 開小火即可.待油有一點熱度後(約120度) 開始做炸屑(天??)用手滴麵糊進油鍋裡.量要多到 見不到油為止喔.看它浮上油面後即可撈起 5.將蝦沾上麵衣.再沾上炸屑.待油溫再略高一些(140度) 再下鍋炸 6.趁蝦在油裡翻滾的同時.將白蘿蔔洗淨削皮 磨成蘿蔔泥備用(大約一大匙~兩大匙) 7.這時蝦應該的顏色應該有點開始轉黃了 先把蝦撈起,把油鍋的火開成武火.待油溫到180度左右 再把蝦丟進鍋裡炸至表面呈金黃即可起鍋 8.放到煮好的飯上.淋上一匙麻油.柴魚醬油 擺上蘿蔔泥和配菜.就完成囉 我覺得還頗好吃的啦XD..但是.. 蝦殼的那包垃圾放了一天才拿去丟.. 被室友臭罵一頓orz... 海鮮類的殼和骨頭一定要當天處理喔..orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.152.193

08/16 17:28, , 1F
請問...怎麼把草蝦"拉長"?好特別的說法XD

08/17 07:35, , 2F
就是正面反面都要下刀但不要切斷 切得有點像拉鍊那樣QQ

08/17 07:38, , 3F
然後就是把它拉長了..

08/18 21:32, , 4F
炸蝦...
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]

10/03 02:03, , 5F
在家作炸物根本浪費食材污染空氣