[食譜] 留學想家就來這道吧-炸醬麵

看板cookclub作者 (好累喔...)時間16年前 (2008/08/03 16:03), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
網誌有圖版: http://www.wretch.cc/blog/orpheuskou/5382549 找外國朋友來吃的一個好料理 炸醬麵 材料: 牛肉(我用一盒大概500g)-在UK 我不買豬肉..任何在台灣用豬肉的料理我都用牛肉替代 北京鴨醬 (大約用一半) 大蒜 洋蔥 綠豆芽 蛋(看個人喜好 我很喜歡蛋 所以我加了很多) 小黃瓜 做法: 醬料: 1. 大蒜炒香後 加入洋蔥. 待炒香後加入牛肉炒 2. 牛肉變色煮熟之後 加入水燉煮約20分鐘. 水的分量大概是蓋過牛肉的量即可 3. 加入北京鴨醬 我自己還會加入一點點奶油 我覺得會比較香 但不用加太多 一點點即可 其他材料:小黃瓜切絲 蛋煎熟後切絲 綠豆芽燙煮即可 綠豆芽在中國超市買的好像比較不好看 我覺得在sainsbury的比較好看 可以不用挑 挑綠豆芽太辛苦了 我上次做這個的時候找我朋友來幫我挑 他說他好像生產線的女工..:P 我覺得這個還蠻具代表性的 而且我朋友(歐洲人) 他們會覺得這樣的組合很新鮮 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 90.192.106.5

08/03 16:40, , 1F
留學英國推一個 ^^ 改天也來試試

08/03 18:46, , 2F
牛是用絞肉嗎?

08/03 22:33, , 3F
鴨醬 是甜麵醬齁

08/04 06:54, , 4F
推~~我也在UK...下禮拜來試試!!

08/04 12:00, , 5F
請問這可以放多久??要怎麼保存???

08/05 01:25, , 6F
忘了寫耶 是牛絞肉沒錯 放多久喔 我沒有放很久耶因為一下

08/05 01:25, , 7F
一下就被吃光光了........lol
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]