Re: [問題] 日式蕎麥麵

看板cookclub作者 (Martyrs)時間16年前 (2008/06/11 16:09), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《maichain (愛旅行的熊)》之銘言: : 想請問,如果蕎麥麵一次煮太多 : 可以放冰箱冷藏,要吃的時候再沖冷水嗎? : 口感和風味會不會有差異? : 還是最好現煮現吃呢? : 拜託料理前輩給個解答,謝謝 最好是不要...因為麵會糊化 (可是有些麵又不會..可能是急速冷凍 ex:包裝的讚歧烏龍麵) 現煮現吃最好 而且去菜市場買的那種會好吃很多 大概下水滾3.5分鐘左右 拉起來後馬上進入冷水(最好是冰水) 還要搓揉 這個我們稱作洗麵 是洗去外面那一層澱粉 吃起來會更滑順 另外就是建議吃喬麥麵時別加太多調味 拿個日式清醬油(冷)+蔥花+無鹽海苔絲+芥末 就超好吃囉!! -- 哪邊找的到 會煮菜 烤餅乾 做蛋糕 洗衣服 刷地板 又是球隊的 貝斯手!? 別懷疑 就是我~~!!! 這是變相徵友文...>////////////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.175.110

06/11 16:30, , 1F
嗯~了解~謝謝喔

06/12 02:54, , 2F
菜市場有賣蕎麥麵...@@ 我們這邊的菜市場真簡陋..= =