[心得&食譜] 海鮮奶油白醬焗通心粉(醬太少版)

看板cookclub作者 (山崎)時間16年前 (2008/05/19 22:32), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
補上真像:http://www.wretch.cc/blog/d7097/9180824 材料:蝦仁一大把.羅勒(九層塔)少許(提味去腥&擺盤用).蛤蜊(海瓜子).通心麵半包.彩椒 *註:以上都是上一篇中剩的食材 故份量可再調整 奶油3大匙.麵粉3大匙.牛奶200cc.雞高湯100cc.白酒50cc.鮮奶油35cc 註:這次的失敗點在文末會提到.總之這個量的白醬太少了 沒辦法包裹住麵體 請注意(笑) 鹽.黑胡椒.莫查列拉起司&切達起司.小黃瓜(擺盤用).洋蔥.蒜末 註:材料處理部分省略(笑) 1.首先起一鍋融化奶油後加入蒜末及羅勒爆香 加入洋蔥.炒至洋蔥略呈半透明時加入蛤蜊.再以白酒嗆鍋 至酒精燒乾後(注意:非指水分燒乾)蓋上鍋蓋.將蛤蜊悶至開 再加入蝦仁略炒到蝦仁略為變色即可盛起備用 2.融化奶油.加入麵粉使其呈塊狀.無法呈塊就算了(笑) 然後關火.慢慢加入牛奶.攪拌至麵粉無結塊後再加一部份牛奶 直到牛奶加完為止. 之後加入高湯.鮮奶油(都可以一次全加入)攪拌至混合後開火 先慢慢攪(因為一開始還是液狀)然後會在開火後約10~30秒(視火力而定) 開始變稠.變稠的時候就要慢慢加快攪拌速度了.使剛調合好的醬不結塊 最後再以鹽和黑胡椒調味至你想要的味道即可 3.煮通心麵 4.將1的成品加入2中.開小火略炒.(建議此時試吃一下口味.看酒精是否有處理乾淨 及海鮮的鮮味是否已進入醬中.及鹹度)確認無誤後,加入通心麵.再拌炒約2分鐘 5.灑上混合起司條.彩椒後放進180度的烤箱中烤15~20分 不夠焦就把上火溫度再調高個20度多烤一下 見起司呈焦色即可取出擺飾~ 味道...是還可以啦= =.. 但是..太摳門了..醬好少(倒地) 而且我根本就忘記要算兩件事! 一個是我沒用深盤子醬會流到哪去.二是高溫烤製的過程造成的水份蒸發 結果吃起來.最外層的口感超糟! 整個就乾巴巴的..雖然不是不能吃啦.但是就有點硬 但是裡面的話其實就還好.但這種東西醬不夠吃起來就整個沒快感阿! (嘆氣) 我以前的室友和他閃光看到照片以後說 "好摳喔..都沒醬!" 我也很想要它醬多一點阿!但是我沒焗烤盤! 看來得花點錢去買些回來擺了 因為我烤給他們吃的時候是用布丁盒裝 醬就有增加了.看起來還是醬多的賣相好一點.. 吼唷!不管.. 我會再挑戰一次的= =..挑戰完的成品會附在這篇文章的下面= = 如果我忘記請記得提醒我喔!XDD (滾來滾去) 心得是:要做好料.不肯多花點心思..遲早都要還的(死) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.236.77

05/20 01:41, , 1F
呃 白醬+羅勒 似乎不大常見這種搭配

05/20 01:42, , 2F
鮮奶油就比例上來看似乎少了一些

05/20 01:48, , 3F
另外 白醬主要想吃到的味道是奶+麵粉味 加高湯可能會有點太稀?

05/20 07:44, , 4F
嗯 所以增加鮮奶油的量?我吃是覺得不會太稀啦..大概..

05/20 07:46, , 5F
然後~羅勒真的放非常少= =..三片而已吧..主要是壓腥

05/20 07:47, , 6F
還有我的比例幾乎都沒量 完全靠舌頭吃看我想要什麼味道這樣
※ 編輯: d7097 來自: 61.217.236.77 (05/20 07:54)

05/20 08:19, , 7F
剛剛突然想到 其實那個可以不用擺啦- -..蒜末放多點也成