[食譜] 番茄彩椒海鮮燉通心粉☆

看板cookclub作者 (山崎)時間16年前 (2008/05/16 01:45), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
話說這個前天~有朋友要來家裡做報告~ 因為他喜歡喝湯~ 於是呢~就做了這道西式的湯品~ 圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/d7097/9173982 材料:茄汁鯖魚罐頭1個 蕃茄2個 罐頭蕃茄糊1罐 蕃茄醬適量 洋蔥丁少許 全雞高湯(可用高湯粉or塊代替) 蛤蜊半斤 紅蝦仁150克 彩椒半個 羅勒5枝(可用九層塔代替) 鮮奶油 起司粉 月桂葉 小茴香子 五香粉 黑胡椒粉 奶油 鹽 糖 白葡萄酒 蒜 梅林辣醬油(伍斯特醬) 帕梅森起司粉 通心麵一碗(240ml) 法國麵包一條 做法: 1. 蛤蜊放置吐沙(或是買吐好的) 蝦仁去腸泥 蕃茄洗淨後切成小丁 蒜頭切成小丁 彩椒烤至略焦後去皮切成小丁 洋蔥也切成小丁 羅勒洗淨去梗留葉 將通心粉煮至半軟化後以奶油拌勻備用 2.融化一匙奶油. 後將少許後將少許蒜丁.洋蔥丁.羅勒數枚.及所有香料加入鍋中爆香 爆後投入彩椒丁.茄汁鯖魚罐頭(請記得要打開丟內容物進去. 而非直接把罐頭投入鍋中喔XD).蕃茄醬.罐頭蕃茄糊.蕃茄. 高湯等熬煮到蕃茄彩椒皆盡軟化到可以壓碎為止 再以糖.鹽及黑胡椒調味 以小火保溫備用 3.再起一油鍋,融好奶油後爆香蒜及羅勒後把蛤蜊加入鍋中拌勻 並以白酒嗆鍋 待酒精燒乾後蓋上鍋蓋將蛤蜊悶熟後 加入蝦仁 再翻炒一下待蝦仁略為變色即可 4.連煮汁及1的通心麵一起加入2的成品中 再燉約20分鐘即可擺盤 趁這個時間把法國麵包切片 後將其烤至酥脆 可以沾湯來吃 盤飾使用鮮奶油.羅勒的嫩葉.起司粉 味道...其實我不太喜歡吃蕃茄~"~ 但是海鮮阿!!我... 那個入口甜甜的果酸和滑順的口感.. 吃下去後濃濃的海鮮味佔領了整個鼻腔orz.. 一口接著一口吃阿吃阿.. 結果我果然吃了很多..我覺得我病了(暈倒) 嗯?你說麵包沾起湯來是什麼味道嗎? 那傢伙在等我煮的過程中因為太餓把它吃光了 結果沒有沾成阿阿!(怒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.203.24

05/16 01:51, , 1F
啊~嘶 嘶勾以內 喔八醬

05/16 01:52, , 2F
喔八醬喔八醬得以屋那(怒)

05/16 01:52, , 3F
蝦仁是用泰國蝦仁、草蝦仁、白蝦仁 哪個比較好

05/16 01:53, , 4F
幹麻怒啦...= =?

05/16 01:53, , 5F
怎麼挑腸泥 是用牙籤嗎

05/16 01:53, , 6F
羅勒是要一起吃的嗎 還是裝飾用的

05/16 02:03, , 7F
我好像漏寫了 要加幾片在湯裡一起煮 爆香的時候就要放了

05/16 02:03, , 8F
都可以 看你高興- -
※ 編輯: d7097 來自: 61.224.203.24 (05/16 02:05)

05/16 06:13, , 9F