[食譜] 愛心閃光便當之飯糰篇

看板cookclub作者 (神的棄兒)時間16年前 (2008/05/07 18:48), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
這次又帶了愛心便當去探男友的班 (沒辦法ˊˋ...遠距戀愛很辛苦滴ˊˋ) 這次想說要做飯團來給他吃 (一樣是希望他方便可以邊上班邊吃) 所以做了味噌豬肉烤飯團 以及 香芹飯團 (這個可以不用用成飯團就可以吃了) 做法如下: 1.味噌豬肉烤飯團 (1)材料:飯.海苔.味噌.豬肉.洋蔥.高麗菜.醬油.沙拉油.調味料(就鹽.味精...) (雞心超辣小辣椒-->陷阱...文末會說明) (2)做法: 內餡--a.洋蔥切末.豬肉切絲(小一點好包).高麗菜切末(不用太多).(辣椒切末) b.油少許先爆香洋蔥(辣椒), 加入豬肉炒到變白就可加入高麗菜 翻炒一下, 加入味噌少許水.調味料.少許醬油嗆鍋, 最後, 將水收乾即可~~ 烤法--a.將內餡包入白飯內, 整出形狀(我包成扁圓形), 海苔切粗長條 圍在飯團邊一圈, 整顆抹少許油放入烤箱(先預熱), 烤1分鐘, 然後將少許醬油.水.味噌調勻, 均勻抹在飯團正反兩面, 再放入烤箱, 烤到有點乾, 再抹上少許油烤到微焦即可~~ (自己拿捏烤的程度, 不喜歡焦就不要烤到焦, 要再烤箱外注意) 2.香芹飯團 (超好吃~~我個人很愛~~比高麗菜飯還好吃^^) (1)材料:芹菜.紅蘿蔔.香菇.豆皮.高麗菜.飯.海苔.調味料(鹽.味精.胡椒粉) (2)做法: a.芹菜及高麗菜切末.紅蘿蔔(去皮先用鹽水煮熟)切小丁.香菇泡軟切小丁. 豆皮(我是用乾的那種)壓碎用香菇水煮一下撈出備用. b.起油鍋爆香芹菜.香菇, 加入高麗菜.豆皮.紅蘿蔔拌炒, 起鍋前加入 鹽.味精.胡椒粉少許即可~~ c.將炒好的料跟飯拌勻, 捏成喜歡的形狀 (我捏三角形) , 海苔切粗長條 黏在三角形的中間作裝飾~~ (這個其實在家吃不用捏形狀就可以吃了) 後記: 我的北鼻一樣超捧場, 由於上次有鑒於他同事會搶著吃, 所以做了陷阱 , 就是超辣味噌烤飯團(有灑芝麻作記號~~我北鼻討厭芝麻XD), 哈哈~~結果 很多人都中標了, 吃完一直狂喝水, 沒時間跟我北鼻搶食物, 所以這次我北 鼻吃的很飽~~^^ PS.香芹飯真的評價很好~~每個人都說好吃~~連我學妹也說很讚~~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.121.45

05/07 19:43, , 1F
哈哈心機好重啊!!可是good job XD

05/07 21:08, , 2F
好閃好聰明XDD GJ

05/07 21:24, , 3F
你會害妳北鼻被同事討厭喔..... = =

05/07 21:52, , 4F
[真是太酷了 good job

05/07 23:12, , 5F
好像很好吃...

05/08 11:07, , 6F
好想看成品照片啊~~