[食譜] 牛排蓋飯

看板cookclub作者 (山崎)時間16年前 (2008/04/30 01:00), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版 http://www.wretch.cc/blog/d7097&article_id=9142196 牛排丼基本口味 附馬鈴薯沙拉 材料:1.食材 肋眼排 馬鈴薯 蛋 小黃瓜 米 紅蘿蔔 洋蔥 蒜 2.調味料 醬油 油膏 伍斯特醬(梅林辣醬油) 蒜 美奶滋 薑 奶油 紅酒 雞豬高湯 麥芽糖 山椒 味醂 罐頭蕃茄 1.熬煮高湯 用高湯煮飯 取適當量即可 記得留一部份做醬用 2.馬鈴薯.紅蘿蔔削皮 裝進容器 把生蛋放在容器裡 跟飯一起蒸熟 3.利用空檔(電鍋煮飯約20分鐘.加上馬鈴薯等物放涼的時間約1hr) 做醬汁.料理酒1:醬油+油膏2:味醂3(30ml:60ml:90ml) 及 1大匙麥芽糖 以小火慢煮 **切忌勿大滾 醬會變苦 4.切1/4個洋蔥 大蒜數個 及 紅蘿蔔 烤熟到出焦色後 和薑弄成泥加入醬汁內一起熬煮 再加入罐頭蕃茄 及蕃茄醬少許 山椒少許 煮到加入的泥呈深褐色 醬汁呈稠狀即可 過濾後備用 5.把馬鈴薯壓碎加入切碎的蛋.洋蔥(需把汁擠掉) 一起蒸熟的紅蘿蔔.美乃滋(桂O的 大條的1/3條.和奶油一大匙) 拌勻即是馬鈴薯沙拉了 放進冰箱冷藏 6.起油鍋融1大匙的奶油(酌量增減) 放進切片的蒜將蒜炸至金黃 把炸蒜片撈起做配菜 開大火後投入肋眼排 把表面煎熟後(約2~3分鐘) 以一大匙紅酒嗆鍋 再淋上4的醬汁120ml(酌量增減) 等約3~4分鐘見肉已上色即起鍋切片排盤(熟度約7分~全熟 依厚度不定) 飯上記得也要淋一次醬汁唷!最後在牛排上擺上一塊奶油..呼呼 附上碳酸飲料 好吃的牛排丼就完成了(!?) (醬汁應該會有剩 那個醬汁也很適合拿來做蒲燒鰻魚喔!) 我想你應該很難想像它們加在一起有多搭XD..動手試試看吧(大心) 還有另外一套食譜是紅酒醬的 我覺得也還不錯就是了..嘿嘿 那就先這樣~下次再見了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.228.136

04/30 01:44, , 1F
看起來好好吃喔

04/30 03:04, , 2F
餓了 可是我比較想知道相簿其他菜色的作法哈哈

04/30 07:21, , 3F
好吃耶............老闆來一碗

04/30 10:14, , 4F
你想知道哪個(偷看)

04/30 22:42, , 5F

04/30 22:45, , 6F
http://0rz.tw/7b3Yh→菲力牛排嗎?

04/30 22:45, , 7F
我不貪心 先這三道美食吧 原PO怎麼賣

04/30 23:06, , 8F
那幾次是做失敗的 第四頁後面的才是成功的.第二個是蒜泥白肉

04/30 23:07, , 9F
XD..這樣說好像很不負責任 我在想要把一些成功的跟失敗的分

04/30 23:07, , 10F
開擺了說XD

05/01 00:41, , 11F
所以我喜歡吃失敗的? XD

05/01 01:22, , 12F
(嘆)..我想只是不太湊巧罷了XD..你可以再看一下zz