[食譜] 地瓜薯條

看板cookclub作者 (緗噴噴)時間16年前 (2008/03/09 23:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
圖文版:http://blog.yam.com/marginal715/article/14192073 簡單的地瓜薯條 一點也不必到外面買 也不用冒著吃到回鍋油的風險 就可以輕易做成的唷!! 太想念丹丹漢堡的地瓜薯條了 所以就自己diy嘍~~~~ 把地瓜切成小條小條的,比較好炸,也比較能炸熟 裏的粉,不用再自己用蛋啊~鹽啊~胡椒粉等等的材料調了 丫姨買了包”起士脆酥粉”來讓我們炸 真的有夠脆又好吃的啦~~~ 雖然名叫"起士"脆酥粉,不過沒有起士的味道啦~ 不過炸粉炸起來有比較香就是了 ^^ 現在最最最流行的,當然就是甘梅薯條了 雖然緗沒有外面賣的甘梅薯條的甘梅粉 不過,緗憑著那美味的記憶 配出了與甘梅粉相似的調味粉唷 簡易材料與簡單作法如下: 緗拿了買水果時最常附的梅子粉一包 再搭上約一大匙的黑胡椒粉 然後把它們mix一下就可以嘍~~~~~~~~ 沾起薯條 鹹鹹又甜甜 讚啦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.244.36

03/10 00:28, , 1F
油溫如何控制呢...想自己來炸炸看~~

03/10 04:31, , 2F
油溫控制可參考TGI板友 R: [問題] 炸薯條....好難成功喔