[心得] 豬皮 單炒 滷豬皮捲 炸膨豬皮(炸肉皮)

看板cookclub作者 (曼)時間16年前 (2008/02/01 02:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
豬皮似乎不易炒透?我是沒試過。 可將豬皮滷成豬皮卷。 將豬皮大約如存摺大小(只是一個比方),由較寬那邊捲成一圈, 用棉線綁起來,用肉燥汁去滷, 滷好了略放涼後,拆去棉線,切片, 即成豬皮卷片,可做冷盤,佐蔥絲或香菜,加一點濃縮滷汁,好看又好吃。 不想太麻煩就直接滷啦~切成什麼形狀都可以,方便入口即可。 豬皮可以炸成甭皮(台語,但我標示不太標準,一時找不到相近的音), 可較長時間保存而不易壞。 做白菜滷或煮火鍋時,都可以加,不過這也挺費事的, 而且我也不會炸 :P 若有板友知道炸的溫度或其他秘訣,也請回覆提供,謝謝~ ※ 引述《rinteiu (念)》之銘言: : 昨天去市場買菜時... : 豬肉攤送我一大片豬皮和豬肝 : 昨天我已經把豬肝炒來吃了 : 豬皮切一點和絞肉滷成肉燥 : 現在小冰箱的冷凍櫃還有一大片豬皮 : 可以拿來單炒嗎...還是有其他作法 : 另外...它可以放在冰箱多久?? : 因為真的滿大片的 我一個人吃沒吃那麼多... -- 關心消費者權益~因為我一輩子都離不開消費行為 喜歡咖啡~最愛曼特寧 http://tw.myblog.yahoo.com/ivy-sky/ 最愛的板 consumer-消費者保護板 tax-稅務板 PttLifeLaw-生活法律板 cookclub-煮廚板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.236.114

02/01 11:30, , 1F
椪皮,印象中要用文火炸

02/01 14:43, , 2F
謝謝妳 ^^ 下次試試挑戰碰皮 ~