[食譜] 蒜頭雞湯(阿基師版)

看板cookclub作者 (太陽蘋果)時間16年前 (2008/01/16 16:03), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
有圖有真相網誌版 http://www.wretch.cc/blog/sunapple0725&article_id=25614783 材料: 帶骨雞腿2隻(棒棒腿部位)、蒜頭大量(依造雞肉的重量決定蒜頭的多寡) 調味料: 鹽適量、米酒2大匙 作法: 1.雞洗淨、切塊,放入滾水川燙,去血渣,撈起,沖淨,瀝乾。 2.蒜頭去蒂頭,搓去外皮 3.起油炸鍋,燒熱至150度c後,放入1/3的蒜頭,炸至金黃撈起,瀝油 4.另煮一鍋滾水,將雞腿塊放入。 5.再放入炸過的蒜頭及新鮮蒜頭,轉小火慢燉40分鐘,加入酒、鹽巴調味即可。 阿基師偷吃步 1.煮這道料理,要加多少蒜頭才夠? 一斤的肉加5兩的蒜頭,依造這個比例去增減(一斤=600g 1兩=37.5g) 以上食譜來自阿基師59元出好菜 p127 我的小心得 這道湯品真的簡單又好喝,根據阿基師的說法這道湯品屬於溫補 任何時刻都可以做來喝哦!最適合這種冷冷的天氣啦~ 作法中比較麻煩的就是要剝大量的蒜頭 喝起來有自然的甘甜,一點都不會辣,聞起來很像蒜頭雞的味道^^ 蒜頭也都變得軟軟香香的(蠻像白果之類的口感) 這道湯品算是老少咸宜呦 我煮過兩次 反應都不錯喔~ 而且經濟又實惠 真的可以控制在59元以下 兩支棒棒腿約45元 加上蒜頭 保證不超過59元^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.252.86

01/16 17:37, , 1F
那蒜頭的份量要怎麼算呢?

01/16 17:56, , 2F
一斤的肉加5兩的蒜頭,依造這個比例去增減^^

01/16 17:56, , 3F
所以這個時候 電子秤就要出動啦~不然就抓個大概吧^^

01/16 18:01, , 4F
比較想知道五兩的蒜頭大約是飯碗的幾分滿XD

01/16 20:18, , 5F
回樓上 跟量米杯裝滿水的重量差不多

01/16 23:18, , 6F
沒加炸蒜頭味道上會有所差別嗎?

01/16 23:34, , 7F
阿基師是說:蒜頭全部燉煮不油炸,湯汁的香氣就沒那麼

01/16 23:35, , 8F
濃厚^^

01/17 00:06, , 9F
謝謝回答^_^