Re: [閒聊] 天下第一辣...要怎麼消耗

看板cookclub作者 ($俏鼻子小眼睛$)時間16年前 (2008/01/10 02:29), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《temari (手鞠)》之銘言: : 之前買了一小罐天下第一辣 : 自認很能吃辣的我... 被辣到哭出來 晚上肚子痛到想死 : 這罐辣醬幾乎沒有香味, 完完全全就是辣味 : 請問有沒有甚麼好的料理方法可以配這種辣醬 : 讓他的辣度不會這麼突兀啊? 這罐很好吃耶XD 我超愛的 因為我很愛在麻辣鍋裡煮大黃瓜 所以我炒大黃瓜時會用這罐 先炒洋蔥,紅蘿蔔,洋蔥軟了加入大黃瓜條 黃瓜有點軟了加天下第一辣兩匙,一點開水悶一下 起鍋前加一點鹽巴調味就好,很好吃捏 拌麵線也不錯XD 一匙天下第一辣,豬油蔥,黑麻油,醬油膏,一點鹽巴先用點熱水攪開 加入麵線拌一拌 還有炒羊肉也加XD可以去腥味 用法還挺多的 如果你覺得只有辣味沒有香味 那就把它跟需要大蒜爆香的菜裡,應該會比較好吧? 我最常用的用法還是拿來當水餃沾醬XD 一匙天下第一辣,一點醬油,白醋 我這裡沒賣混沌,我都用水餃跟天下第一辣說服自己在吃紅油抄手XD -- zoe是 好吃懶做只會打扮 漂漂 亮亮去應酬 的零分專業家庭主婦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 189.135.193.94

01/10 02:36, , 1F
餛飩 zoe辣昏了 :P (外國也有賣天下第一辣哦?)

01/10 03:01, , 2F
6 am (抖)

01/10 08:14, , 3F
沒,我帶過來的,要省著用XD

01/10 08:15, , 4F
其實我一直不知道ㄏㄨㄣˊ ㄉㄨㄣˋ 應該是哪兩個字XD

01/10 08:16, , 5F
現在知道了XD 以後會選字了! 餛飩!

01/10 11:45, , 6F
原來zoe愛吃辣去墨國剛好~~

01/10 13:43, , 7F
zoe去到任一國,好像都吃得挺快活的,哈哈!

01/11 04:11, , 8F
所以體重才會直線上升阿...48?很久沒看過了>"<