Re: [問題] 野外露營想開party可以準備什麼 ?

看板cookclub作者 ($俏鼻子小眼睛$)時間16年前 (2007/12/28 03:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《aibrain (丞)》之銘言: : 過一陣子 要去台東泡溫泉 和露營 : 我要負責食物準備 : 有沒有人有相關經驗的 可以提供依下 : 我目前想到的是 扛一整隻的豬腿上山 : (之前在奧立佛義大利進修最後一集有教 可是我忘了XD~~ : 有沒有好心人可以教我) : 還有到市場還是到賣場買會比較便宜 大價錢多少呢 ?? : 如果在山上升火烤 要怎麼拿捏火侯啊 ? 雖然看起來不像,不過我可是一路從幼童軍 女童軍 "玩到"了蘭姐... 你們如果要搭營火的話 搭之前要記得先把食材準備好 雞的話可以用全雞,肚子掏空,塞點大蒜 外皮抹鹽或烤肉醬(我會抹上一點油在抹鹽),用錫箔紙包起來,再包上濕報紙 魚也可以,肚子清乾淨,塞入蔥薑蒜,表皮抹鹽,也是用錫箔紙包起來,包上濕報紙 肉類也是 地瓜/馬鈴薯就不用包錫箔紙了 整顆埋進土推就好 起營火底座時要堆土堆,就把這些食材埋進土推在開始架營火 營火時間只要超過2小時,所有的東西都會熟 (就是控窯咩) 如果是生火烤肉那火侯沒什麼好拿捏的阿...烤熟就好~ 不管用碳還是原子碳,一定要把炭燒紅了才可以開始烤 不然肉上面會黏一堆灰塵 營地烤肉事後處理要處理好歐 不要爽到自己害到大自然 -- zoe是 好吃懶做只會打扮 漂漂 亮亮去應酬 的零分專業家庭主婦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 201.103.125.137

12/30 14:51, , 1F
推最後一段 :) 原來zoe是專業女童軍耶,真好~

09/28 23:40, , 2F
同業推...一路玩到行義@@