[食譜]自然樸實的杏仁磅蛋糕

看板cookclub作者 (soulscream)時間16年前 (2007/10/06 23:55), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版 http://www.wretch.cc/blog/soulfugees&article_id=25207595 磅蛋糕是種簡單又好做的蛋糕呢 雖然簡單又容易成功 但卻又綿密好入口 昨晚soulscream試做的時候 老爸就一直在碎碎念 不過 一看到成品的時候 卻是他很滿意呢 今天又做的時候 正灑杏仁片灑的很開心時 老娘爆了一句 "妳會不會太奢侈了一點" ㄟ............說實在話 當下我嚇到了 可是~自己吃的咩...當然要料多又實在啊 吃久了輕量又蓬鬆的戚風 來塊紮實又樸實自然的磅蛋糕吧 材料 低粉 202G 沙拉油 16G 酥油 132G 糖粉 202G 鹽 4G 蛋 182G(約3顆) 奶水 40G 杏仁片 30G 1.利用粉油拌合法 攪勻低粉 沙拉油 酥油 途中要記得攪拌缸底也要刮起來攪 以免沒攪到 有點鵝黃色就可以囉 2.倒入糖粉 鹽攪拌一下 蛋分次加入攪拌均勻 3.加入奶水 攪拌至完全混合 成糊狀 入半條的吐司模 裡面要墊白報紙... 以免下面有洞 麵糊流光光啦 再來就是很豪邁的灑進杏仁片啦~ 上火180 下火170 烤到熟成 soulscream's家的大烤箱約烤25分鐘 裂開的中心部份乾乾的 就是好囉 如果表皮已經到了想要的顏色 就蓋張烤紙吧 用烘的烘到熟 本來想在上面塗些酒的 不過 家裡只有高粱... 作罷 下午的時候 來杯咖啡或是紅茶 很棒呢~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.118.225

10/07 00:19, , 1F
好像很好吃...颱風天沒東西吃看了更痛苦了><

10/07 07:45, , 2F
第1次看到蛋不用打發的蛋糕,為什麼可以發得起來呢?

10/07 13:08, , 3F
他沒有發壓 她是屬於比較結實的蛋糕喔