Re: [問題] 滷棒棒雞腿

看板cookclub作者時間16年前 (2007/09/07 01:17), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我媽最近剛好有煮這道菜(昨天煮的) 因為家裡沒有什麼料,所以是煮簡單版。 剛好有人問, 就來分享一下好了。 :) ※ 引述《xiaonan (Sabrina)》之銘言: : 因為要做生活智慧王的冰糖雞翅,買了三節翅 : 可是第三節,應該是棒棒腿的地方不需要 : 想說來滷看看好了(我是"滷"的新手) : 爬文看過現在家裡現有的材料,有一些問題想請教大家 : 1.因為蔥很貴,平常也不愛吃蔥,所以家裡沒有蔥 : 請問不加蔥可以嗎?會不會差很多? 不加蔥可以。 因為我家裡也沒加蔥, 味道並沒有差很多。 : 2.醬油跟水的比例,爬文看大家都是依自己喜好,可是我不知道到底是多鹹 : 可以直接試味道嗎? 我家這次煮了大約十隻棒棒腿,龜甲萬醬油, 用的是三人份、小小煮湯用的雙耳鍋。 比例嗎...我覺得我媽倒醬油倒的超隨性的。 他先倒一些些醬油, 讓棒棒腿的外表能夠均勻的沾到醬油, 鍋底再留大約一至兩公分的醬油, 接著加水加到鍋子半滿, 加一兩匙紅糖,跟些許薑片, 就直接放爐子上面煮了。 (如果要一起滷其他東西,請先丟進去一起滷) 等水煮開了以後,先試一下味道, 確定有沒有太死鹹或太淡, 可以淡一點點沒關係,因為水會在過程中蒸發, 不過死鹹就得加水跟糖,太淡就加點醬油。 如果確定味道可以,就加兩三個八角,讓他滷個二三十分鐘, 有吃辣的話,可以再加入些許辣椒,在等個十分鐘,菜就可以上桌囉。 : 3.家裡有滷包跟八角,請問滷棒棒雞腿的話,是用滷包好還是八角就好了呢? 都可以。 我家通常只有用薑片、八角(冷凍的)跟一點點辣椒(還是冷凍)而已。 : 4.爬文看到還有人加醬油膏,請問加醬油膏跟醬油的差別在哪裡呢? 沒有吃過用醬油膏的, 所以沒辦法回答你這個問題。 不過可以加可樂喔,加可樂還不錯吃, 只是我不知道比例就是。 :P : 問題很多,麻煩大家了^^ 不會 :) 精華區裡面有很多資料,(進精華區請按z) 下次你可以去那邊參考看看~~ -- 我的生活部落格 歡迎參觀 :) http://www.wretch.cc/blog/petitebelle -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.194.77

09/07 01:25, , 1F
加可樂能使肉加速軟化呦!

09/07 01:27, , 2F
加可樂真的不錯,加可樂的版本就可以不用再加糖囉。

09/07 01:35, , 3F
謝謝^^