[食譜] 用電鍋做燉飯 (綜合海鮮蔬菜燉飯)

看板cookclub作者時間17年前 (2007/09/02 14:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
‧圖文版 http://puyo0811.spaces.live.com/blog/cns!C30BA6A66D7F1917!355.entry 材料: 丹麥牛油 一小塊(有鹽奶油) 牛奶 一杯 (以下食材的量依自己喜好) 蛤蜊 數個 蝦仁 數個 透抽切小片 數片 青椒 數片 紅椒 數片 黃椒 數片 綠花椰 數朵 米 一杯 牛頭牌高湯 半罐 作法: 1. 將大同電鍋熱鍋,外鍋一杯水,按下煮飯鍵。 2. 鍋子熱了以後放入牛奶與奶油塊,待奶油溶化。 3. 等聞到奶香味之後,把海鮮類食材加入,一直拌待蝦子與花枝片變色,蛤蜊微開。 4. 再把梳菜丟進去稍微拌一下 5. 把米洗好加入,加入高湯至約食物高度的三分之二,外鍋加一杯水蓋上鍋蓋悶煮至 煮飯鍵跳起。 6. 再把剩下的高湯加入扮一下,外鍋加一杯水再蓋上鍋蓋悶煮至煮飯鍵跳起。 7. 盛盤再撒一點起司粉就可以開動了。 這道菜我沒用洋蔥因為我不喜歡吃。 用有鹽的奶油後我就沒放過其他調味料了,因為高湯本身也會有鹹味。 如果喜歡起司的人可以再放入幾片起司。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.145.80

09/03 10:53, , 1F
請問5和6的外鍋要加多少水啊?謝謝

09/03 14:34, , 2F
我都各加一杯 謝謝 我等等修改一下
※ 編輯: autumnplume 來自: 140.109.40.33 (09/03 14:36)