[心得] 酥炸地瓜片

看板cookclub作者 (azure)時間17年前 (2007/08/19 01:38), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文說明版:http://www.wretch.cc/blog/azureliber&article_id=20079772 甜不辣與地瓜薯片。這兩個毫不相干的食物,卻是我打小時候起就一直吃不膩的零嘴, 不過吃過許多攤子的甜不辣;買過許多陳列在超市架上的薯片,我還是覺得… 一句老話啦!『天然ㄟ尚好。』東西嘛,永遠是新鮮、天然的最好吃啦! 所以,不管外面的甜不辣標榜多好吃,我還是會覺得從菜市場買來、用新鮮魚漿製成的 甜不辣最美味,尤其炸過後,酥脆中帶著鮮甜的滋味更是外面的甜不辣所嚐不到的, 要是炸的時間更久一點,那酥脆的口感更是直逼魚酥特有的嚼勁, 又是另一種不同的美味喔! 至於薯片,雖然我總覺得外面的地瓜薯片添加了許多糖粉,有時吃多了反覺得膩口, 不過我倒是沒想過自己親手作薯片說! 所以今天所做的薯片其實一開始是抱著實驗性質的念頭,可是倒也讓我做成功了, 感覺還不錯囉! 至於做法非常非常地簡單! 首先將新鮮的地瓜削皮、切成薄片後,再直接丟入鍋子炸就行了。 最後起鍋、瀝油、灑些微糖粉裝飾就OK啦! 其實不灑糖粉會更好吃喔,而且我覺得比起市面上所販售的地瓜片更多了一股地瓜特有的 甜味及香氣,口感也很脆。 如果親手做的更健康更好吃,那又有什麼理由去購買市面上又貴又不健康的地瓜片呢? 切片、油炸、起鍋3步驟,這是一道很簡單的小點心吧! 哈!搞不好市面上所有的乾燥蔬果都可以如法炮製吧,不知道蘋果能不能拿來炸說, 下次來實驗看看好了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.146.243

08/19 01:55, , 1F
市面上的乾燥蔬果是用機器快速烘乾的~ 應該不是用炸的~

08/19 12:02, , 2F
可是我聽說市面上的乾燥蔬果很重油耶?

08/19 15:20, , 3F
推樓上 好像是高溫炸到乾掉? 含鈉量可能也很高