[心得] 自製蘋果醬

看板cookclub作者 (小叡兒)時間17年前 (2007/08/14 00:22), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
老天不賞臉,一直雨下個沒完,只好窩在家當好小孩~ 做了自己覺得很好吃的蘋果醬呢~口味~吃起來有點像牛奶糖, 蘋果會變成QQ的,不是麥噹噹那種的口感,吃起來偏濃稠,可以夾土司了! 材料: 1.軟掉,咬起來鐵定不脆,不可口,丟掉又覺得可惜的蘋果數個, 我這次是用了六個(其中有一小部份拿去做咖哩)。 2.冰糖適量(我有點放太多,不過這樣夾麵包、土司剛剛好) 3.奶油一條(我用安佳有鹽,省得自己放鹽) 作法: 1.把軟蘋果削皮去核切丁(老實說,我都切成不規則型= =,因為技術很差~哈) 2.一層蘋果一層冰糖放進鍋裡,不用加水,直接開火給他煮下去~ 3.蘋果會自己出水~,我是等蘋果變成偏金黃色, 才把整條奶油切成小塊丟進去一起煮,就會跑出奶香啦! 4.因為我忙著準備咖哩的材料,沒注意火~ 結果糖有點焦掉,焦糖奶油蘋果醬自動完成!我覺得好吃呢! (還強迫我娘跟弟弟試吃,他們也說好吃喔~) 蘋果醬~這樣算成功吧! 不過應該不適合泡茶....裡面很多奶油阿... 有興趣可以試試~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.203.229

08/14 00:24, , 1F
忘記說~我有放肉桂粉喔~超香的!

08/14 00:27, , 2F
聽起來很棒耶!謝謝分享^^

08/14 05:03, , 3F
感覺這也可以當蘋果派內餡^Q^

08/14 09:55, , 4F
要當蘋果派內餡的話,奶油可能要少一點,不然皮也油...