Re: [問題] 買到半生不熟的木瓜,該怎麼料理?

看板cookclub作者 (曼)時間17年前 (2007/07/11 14:45), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
半青不熟的木瓜,其實很適合拿來煮肉類的食物, 不要一次用太多,就不會覺得太甜啦! 如您描述的,削皮後看起來像哈密瓜的淡黃色,甜度應很低。 建議您切塊後,分裝成三四份,冷凍備用。 在紅燒或燉肉時,取約拳頭大的份量,與肉類一起燉煮, 木瓜可讓肉質軟嫩易煮,煮化了就當作湯汁的一部分。 煮湯時,一樣也可以加進去煮, 不想吃到木瓜就在起鍋時,把它撈掉即可; 或把它煮化了也是很好的,只是湯較不清澈而已,把它當成蔬果高湯還更好呢~ ※ 引述《megusa (售Wii全新為開封美版)》之銘言: : 買了青木瓜想回來做涼拌青木瓜 : 削皮的時候看到像哈密瓜一樣的淡黃色,還以為出了新品種 : 一切開,才知道買到了一顆要青不青,要熟不熟的木瓜 : 現在我已經先去皮切塊保存了 : 但是不知道要怎麼料理,丟掉好可惜喔 : 直接吃又很難吃,我也不想打果汁重蹈覆轍(之前打綜合果汁的恐怖經驗,有 : 興趣的請查閱) : 加上我不喜歡吃甜甜的湯,所以也不可能跟排骨一起燉 : 有人能給我好建議嗎?謝謝 -- 關心消費者權益~因為我一輩子都離不開消費行為 喜歡咖啡~最愛曼特寧 http://tw.myblog.yahoo.com/ivy-sky/ 最愛的討論板 consumer~消費者保護板 tax~稅務板 PttLifeLaw~生活法律板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.163.2

07/11 16:26, , 1F
青木瓜加海鹽加水燉排骨

07/11 18:11, , 2F
推煮湯 帶點甜味 又可以軟化肉類

07/13 17:20, , 3F
我偷收進水果區喔