Re: [問題] 韓式辣椒醬

看板cookclub作者 ($俏鼻子小眼睛$)時間17年前 (2007/06/27 08:13), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《irishung (二個人,幸福。)》之銘言: : 之前買辣炒年糕的時候, : 不知道當時在想什麼, : 竟然又另外買了一盒炒年糕用的辣椒醬, : 現在年糕吃完了,辣椒醬還滿滿的… : 不知道這可以用來做什麼料理呢? 很久以前一個韓國朋友請我到家吃飯偷問的 名字,沒有...很家常的菜怎麼會有名字... 材料 三層肉,選瘦一點的,但是不能沒有油...全瘦的好難吃.... 切片 洋蔥 半顆 切絲 青椒 一顆 去籽切塊 為了顏色漂亮,我會用半顆青椒半顆紅椒 洋菇 10來顆 一顆切四片 醃料 很多顆大蒜去皮剁碎 份量足夠的韓國辣味增(她說是辣味增,但是產品名稱是韓國辣椒醬XD 就是炒年糕的) 加上黑麻油,鹽,醬油調勻 (此時不應該是像剛挖出來一樣稠稠的了,會有點水水的) 把材料全部放進醃料裡扮勻,放冰箱最少兩小時,最好用塑膠袋裝就好 綁緊,一定要綁緊!味道超重的! 料理 熱油鍋,下黑麻油(韓國人真的很愛麻油) 下蒜茉爆香,把整袋醃兩小時-六小時的東西慢慢倒下去 很會噴,超會噴,但是要中大火炒....噴得到處都是囧> 小火炒洋菇青椒會出水...通常我不會再加鹽巴了,味道夠了 炒熟就好了!超下飯~ 有肉有菜,我老公就這道菜就可以吃三碗飯 XD -- zoe是 好吃懶做只會打扮 漂漂 亮亮去應酬 的零分專業家庭主婦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 189.135.208.159

06/27 11:49, , 1F
我好想伸圖喔....聽起來好(吞口水)

06/29 13:05, , 2F
聽起來有點像Jeyook Dupbop,但我也不確定是不是

06/30 04:06, , 3F
不知道耶,我有問那朋友她說就炒豬肉阿,哪有名字...

06/30 04:07, , 4F
但是我老公想吃時會跟我說他想吃"韓國肉" XD