[食譜] 改造維力炸醬.維力辣炸醬

看板cookclub作者 (6_6￾  )時間17年前 (2007/04/29 00:20), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
本文同時發表於 http://mypaper.pchome.com.tw/news/lovefiona/3/1284885613/20070424203313/ 網路上火紅的維力炸醬,我也買了一瓶(沒有麵) 雖然是小時候吃的古早好味道,但是重口的我,還是覺得怪怪的 大概是平時吃習慣了辣味,現在沒辣感覺怪怪的吧 想著想著,就著手來做個改造,不然這麼大一瓶,我一個人是 吃不完 材料: 1.維力炸醬(半罐) 2.朝天椒6條(怕太辣的可用一般辣椒,要更香的可用乾辣椒) 3.豆干10片 4.絞肉一球(約50元) 先將辣椒剁碎、豆干切丁(大丁或小丁都可) 熱鍋,辣椒爆香* 加入絞肉先拌炒,再加入豆干 迅速加入先撈起的炸醬 拌炒,起鍋,done. 放入預先準備的玻璃瓶放涼後再冰入冰箱 tip: 油的部份我是倒出了一點炸醬上的油來使用,但同事No哥說用食用油更香 事後我發現豆干10片實在太多了,但同事吃了都覺得不錯 這麼大一瓶的炸醬,No哥建議我可以拿來炒空心菜,做的跟蝦醬空心菜一樣 也很棒 不過這麼大一瓶,如果不是常吃,建議可以和人合購,因為只要加一點點就 可以吃,會吃蠻久的 -- 任何好得不像是真的事,結果都不會是真的 Michael Palmer -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.138.73

04/29 01:16, , 1F
推 加一點點 人工東西不要吃太重

04/29 01:48, , 2F
我也買了一罐,但看到成份有”豬肉萃取物”我就不太敢吃了

04/29 01:49, , 3F
感覺像是人造的東西~倒底什麼是豬肉萃取物?

04/29 08:00, , 4F
就是從豬肉萃取出來的東西啊XD