[食譜] 奈潔拉的簡單雞塊 (優格起司雞塊)

看板cookclub作者 (3號珍珍)時間17年前 (2007/03/18 02:21), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
前陣子電視上看到奈潔拉做了這道簡單雞塊, 因為方法很簡單, 所以我也忘記筆記下來. ˊ0ˋ 僅就腦中的記憶做了這道菜. 材料很簡單 雞胸肉 + 優格 + 消化餅乾 + 起士粉 + 黑胡椒 + 少許鹽 做法 : 1. 先把雞胸肉切成適當大小, 或是直接用雞柳條會更嫩. 2. 把肉放進優格中醃, 我是醃了一個晚上, 最少要醃半小時. 3. 把消化餅乾放進塑膠袋中敲碎, 再用桿麵杖滾一下讓他更碎, 在消化餅乾碎片中加入起士粉, 黑胡椒粉, 少許鹽, 搖一下塑膠袋讓他均勻混合. 4. 把醃好的雞塊沾上消化餅乾碎片, 由於有了優格, 粉可以很輕易的附著上去. 5. 放進預熱好250度C的烤箱中, 烤10分鐘後翻面, 再烤5分鐘, 就OK囉. 我怕會烤焦所以有在上面覆蓋一層錫箔紙. 雞塊整個吃起來就是嫩又多汁, 不過我用的優格有含糖, 所以多了一份甜味. 下次我會用沒有糖的優格, 整體感覺會更好. 外皮是用消化餅乾的關係, 不僅看起來很酥脆, 吃起來也很香. 不用油炸, 也不會油膩, 對愛吃雞塊又怕胖的我來說更是優點中的優點. PS. 奈潔拉有說要是一次做了太多, 只要把雞塊粉裹好之後, 丟進冷凍庫保存, 下次要吃的時候多加熱5分鐘就好. 第一次在這PO文, 好緊張喔>////< 希望大家會喜歡這個食譜. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.111.152

03/18 15:32, , 1F

03/18 16:57, , 2F
推.不過我覺得標題若是:奈潔拉的優格起司雞塊. 會更好.