[心得] 蒸栗子

看板cookclub作者 (舞茴)時間17年前 (2006/12/02 11:28), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前在板上看到有人直接到市場買栗子回來自己煮 秋天我最喜歡吃栗子了 也常常在傳統市場買糖炒栗子來吃 很多時候那些栗子雖然甜甜的很好吃 可是有時候炒過頭就會有焦栗子的臭味 適逢昨天放假 跟著我娘到傳統市場買菜 看到攤子上的生栗子超大顆的 是一般小顆糖炒栗子的大約3.4倍大吧 一時心動 就買了50元回來自己蒸 用的器具就是那個超好用的大同電鍋啦^^ 話說我媽昨天還用它來燉中藥給我吃吶 今天就把栗子洗一洗放入內鍋 在外鍋放一碗水~插上電按下開關 就開始等著吃栗子 聽到電鍋 啪! 就知道熱呼呼的栗子出爐了 雖然栗子很大顆 可是甜呼呼而且香噴噴的 真是超好吃的 因為很大顆所以我吃2.3個就很飽了 但是好好吃喔... 雖然沒加糖 可是栗子自然的甜味吃起來跟外面賣的差好多唷 如果喜歡吃栗子的人 不妨自己到傳統市場買生栗子回來自己蒸 我真的覺得自己蒸的比外面買的好吃太多了^^ -- 喵~喵~喵 我要當一隻快樂貓!!! http://www.wretch.cc/album/joyce0522 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.163.180

12/02 12:00, , 1F
大賣場也有賣 但要小心買到壞的 栗子要怎麼挑有沒有壞?

12/02 12:29, , 2F
請問栗子可以用微波爐嗎??

12/02 12:44, , 3F
我有微過一次 會爆開= =要小心

12/02 15:47, , 4F
挑外皮沒有傷 聞起來沒怪味的吧!!!好巿多的栗子就不推

12/03 14:47, , 5F
請問微波的話要用盒子裝起來嗎 還是放進微波爐就好

12/03 14:48, , 6F
要怎麼避免爆開啊

12/04 04:47, , 7F
在表面劃一刀