[食譜] 電鍋料理--馬鈴薯燉雞肉

看板cookclub作者 (ros00)時間17年前 (2006/11/25 17:09), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
由於本人在家時非常愛吃這道菜 但是住外面又沒有廚房,只買了一個小電鍋(三人份那種的) 所以就用他來幫我滿足我的食慾囉~ 其實這道料理非常簡單 我用的材料:去黃昏市場買一顆馬鈴薯、一根紅蘿蔔、一顆洋蔥、還有半邊的雞腿肉 其實雞肉根本用不完,因為我用的是小電鍋,會放不下 把這些材料削皮切塊,洋蔥不用切太小,對切後再每半邊切三刀就可以了 把所有材料都丟到電鍋內鍋,如果有蒜頭最好可以加蒜頭進去 加一點酒,加一點醬油,量我都隨便抓 外鍋放多一點水,因為我喜歡把他煮得爛爛的 如果跳起來後妳覺得還不夠爛,可以外鍋再加一次水,再煮一次 像我就是給他煮了兩遍,煮好之後,就可以吃嚕~~ 而且因為加了洋蔥跟紅蘿蔔,吃起來甜甜的唷~~ 煮好後的洋蔥已經完全爛了,超好吃的! 希望大家會喜歡~ 其實我試過用外鍋煮,如果用外鍋的話就要加一點水, 因為會比較快乾,而且會比較香喔~ 但是因為外鍋是鋁製的,吃起來心裡總是會毛毛的 所以建議大家還是用內鍋煮比較好 (其實這種小電鍋原本附的內鍋也是鋁製的, 自己去菜市場買同size的不鏽鋼內鍋換掉,感覺比較安心一點~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.225.228

11/25 20:36, , 1F
感覺簡單又好吃耶~懶人住宿生下次的挑戰就決定是這個了!!

11/26 00:18, , 2F
YA~謝謝你~~最近也剛入手一個小小電鍋~~~來試試~~

11/26 03:04, , 3F
借問一下 煮起來是像湯一樣呢?還是像一般的魯菜?

11/26 09:22, , 4F
內鍋都不需要加水嗎?@@

11/26 21:40, , 5F
是一道菜喔~不是湯喔!

11/26 21:42, , 6F
內鍋可以不要加水,因為我有放洋蔥,會出水

11/26 21:43, , 7F
如果再加水的話,湯湯水水會很多。外鍋煮的就要加水囉~