[食譜] 麵包機土司-蜂蜜奶香土司

看板cookclub作者時間17年前 (2006/11/23 15:00), 編輯推噓8(801)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文版http://www.wretch.cc/blog/licathy&article_id=9081858 其實..麵包做久了. 有時真的很讓人覺得煩. 但是,若碰上沒麵包當早餐或點心吃時, 又覺得很空虛.. 每每下班回家..都想動手來做個麵包來當隔天的早餐.. 但只要一想到..要做到七晚八晚的..家人都睡了.. 而我卻還在等麵包發酵,出爐.. 就很不寒而慄.... ╮(′~‵〞)╭ 而來說說用麵包機做的土司吧.... 相信擁有威寶麵包機的人,應該對他的一體成型出爐的麵包,感到很想殺人吧.╰(‵皿′*)╯ 那種成品,簡直不是人吃的.. 然而,用湯種or小麥蛋白,總覺得還是沒啥助益.. 終於,我想,豁出去了.. 來用其它筋度的麵粉試看.. 於是..以下是我胡亂試出的.....鬆軟土司配方.. 蜂蜜奶香土司 材料: 荔枝蜜 25g 牛奶 125g 柳橙汁 65g (一顆1元的柳丁..) 蛋 1顆 (約60g) 糖 15g 鹽 1小匙 高筋麵粉 200g 中筋麵粉 200g 奶香粉 1大匙 小麥蛋白 1.5大匙 酵母 1.5大匙 奶油 50g 所有材料依序放入麵包機中(奶油除外), 先設定麵團功能(請選10,此功能是麵團+發酵功能),攪拌至麵團成團後(約7~8分), 再加入奶油續攪,待機器時間剩1小時,按著stop鍵,即可停止機器運作, 另外,重新設定功能6(甜麵包模式)磅數請設成2磅,烤色為A,(即為6a+2磅) 其他..就交給麵包機囉~~ 3小時10分後...... 土司好了..... 果然,出乎意料的鬆軟呀... 連我爸這個很挑惕的老人家..都直乎這是他吃過麵包機做出那麼鬆軟的土司了.. 其實,這真只是當試驗,想不到還頗成功的.. 或許是中筋麵粉和小麥蛋白的效果發揮了.. 這並不是我第一次拿中筋麵粉來試.. 事實上,我們家一直都頗愛軟麵包.. 所以每次我都會把部份高筋換成中筋.. 只是這次用減半的方式..果然是大成功... 而且,使用後油法,還是能將麵團打成薄膜狀唷~ 超省時又偷懶的方法..很適合我的說..╮(╯▽╰)/ -- http://www.pixnet.net/leecathy http://www.wretch.cc/album/leecathy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.128.221

11/23 15:52, , 1F
一體成型出爐的麵包是怎樣子? 沒醱好? 硬硬一塊嗎? @@?

11/23 17:07, , 2F
ㄟ 我的威寶麵包機按stop鍵 怎麼按都不會停耶 我以為本來就

11/23 17:10, , 3F
這樣...這樣看來我的麵包機好像有問題喔?

11/23 17:33, , 4F
聽說有些型號可以..有些不行,我的是BM500的..

11/23 17:35, , 5F
另外,STOP鍵要按住,不是一壓就停喔~可以再試看看..

11/24 13:09, , 6F
感謝喔 快來是試試 希望可以用威寶做出跟你一樣的麵包喔 呵

11/25 12:36, , 7F
威寶麵包機不好嗎? 糟糕 我才想敗一台而已耶

11/26 10:27, , 8F
不會不好阿..只是貴的牌子有貴的價值罷了..

11/28 18:51, , 9F
好像東森賣的那個機型,就不能按stop了,似乎是特別款 >"<