[食譜] Brownie Sweet 愛的布朗尼甜甜分享

看板cookclub作者 (我很想你)時間17年前 (2006/08/22 22:00), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
第一次PO文 如有不好的地方請多多指教摟!!! 一直都很喜歡吃Brownie 也許不是真正的美食達人 但是 很懷念一次在餐廳吃到的 綿密的布朗尼蛋糕 有烤到酥酥的巧克力表皮+綿密有濕度的蛋糕(像muffin)+熱巧克力醬+香草冰淇淋 一直都因為自己沒有滿機器的打泡器 以為這樣應該什麼餅乾蛋糕都不能做了吧= = 但是 前兩天因為想吃Brownie的強烈慾望 讓我不顧一切的嘗試了超級簡單的Brownie 器具: 一般家庭小烤箱 (土司用低那種) 飯匙代替刮杓 自製鋁箔紙做成的模具 用小型的撈麵的網狀器具過篩麵粉 食譜: (看了之前很多版友分享後依實際情況改變了滿多的= =) 巧克力塊三大塊 (家裡附近沒有食品材料行 所以去便利商店買了 明治苦巧克力39元+ 另一牌牛奶巧克力27元+ 大波露巧克力10元) 巧克力粉50g (無糖的,之前在網路上合購的...) 中筋麵粉50g 奶油 75g 白糖 一瞇瞇 蛋 兩顆 小美冰淇淋 一盒10元 製作過程: 1. 巧克力切碎隔水加熱到完全無顆粒狀 (版友說到變成液體 但是我的巧克力整個稠到像麵團 於是我直接奮不顧身的加入奶油怕它燒焦= =) 2. 加入奶油跟巧克力攪拌 (這時就算我開小火 巧力力奶油也都快滾了 = =) 3. 離火一下 加入很少量的白糖兩茶匙 (我自以為不想吃太甜) 4. 加入蛋液 (對了 白糖快融化之後 建議 冷一點點再加入打散後的蛋液, 我承認我剛打入第一顆蛋液的時候竟然聞到蛋花湯的味道 我整個無言= =) 5. 加入過篩的麵粉+巧克力粉 6. 攪拌均勻之後香味就出來摟 稠稠黏黏的 7. 倒入自製的鋁箔紙烤膜 (自己折的,一層會漏油所以 又多加墊了兩張鋁箔紙在下面) 8. 烤12~15分鐘 9. 加上小美冰淇淋一匙 大功告成^^ 心得: 也許是溫度不能調節的關係 其實表面有些地方 有點小焦 但是 只要用刀背把焦掉的刮掉 其餘的表皮巧克力超酥脆又很香^^ 我把分享的食譜改成12~15分鐘 因為我自己是用17分鐘 但是 我自己是覺得可以再濕一點更好吃~~~^^ 這是一個不用滿很多專門器具也可以做的甜點喔 好吃好吃!!! 分享給大家^^ 也謝謝大家之前的分享~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.121.6

08/22 22:16, , 1F
謝謝分享 看了就覺得很美味(流口水)

08/23 10:28, , 2F
小美冰淇淋~小美冰淇淋~大家都愛......^Q^