[食譜] 日式雞肉咖哩

看板cookclub作者 (吃吃喝喝的人生)時間18年前 (2006/08/13 00:42), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/pupukao&article_id=5681466 KUKUKUKU~~~~ 煮咖哩要加另一種調味料.... 就是「愛情」!! 既然我的最愛KURURU曹長都已經告訴我煮咖哩的秘訣了.... 我當然就要遵循曹長的指示來熬煮我的愛心咖哩囉!! KUKUKUKUKUKUKUKUKUKUKUKU~~~~~~ 材料(六人份): 1.洋蔥x1、紅蘿蔔x2、馬鈴薯x2、蘋果x1 2.雞腿肉300g 3.日式咖哩塊一小盒(大盒裝裡會有兩小盒) 4.奶油、蒜頭、薑少許 5.紅酒50cc、牛奶100cc 步驟: 1.洋蔥切末後,中火以奶油炒至米黃色,加入蒜末、薑末繼續拌炒 2.洋蔥顏色變深、香味散發出後,移至燉鍋內 3.起油鍋將切成大塊的紅蘿蔔及馬鈴薯稍微拌炒,加入燉鍋中 4.起油鍋將大塊雞腿肉表面煎至焦香後加入燉鍋中 5.蘋果切塊加入,倒入紅酒開火煮至酒精蒸發 6.加入800cc之清水煮滾後,慢慢將咖哩塊融入 7.咖哩塊完全溶解後轉小火,持續攪拌避免鍋底燒焦 8.待起鍋前加入牛奶,並再次煮滾後關火冷卻,放入冰箱冷藏一晚 話說大家應該都知道.... 剛煮出來的咖哩不是最好吃的.... 放在冰箱冰了一個晚上之後的咖哩會更入味.... 其實這種香料類燉煮的食物本來就是會越燉越好吃.... 不過就是要花點耐心就是.... 昨天晚上大概慢慢攪拌燉煮了一個多小時.... 雖然比不上曹長攪了一個晚上..不過也夠意思了啦!! 今天中午第一次吃還加入了一片起司..又燉了大概半個小時.. 在外面吃加一片起司可是要二三十塊唷!! 我選的是最辣的咖哩塊(因為日式咖哩的辛度都騙人) 加入牛奶跟起司後..微微的辣度配上柔順的口感.... 馬鈴薯燉煮之後所產生自然的濃稠度.... 還有燉煮到湯匙一剝就骨肉分離的雞腿肉.... 我的媽啊~~這真的是有夠好吃的啦!! 這樣一鍋煮起來成本大概兩百多塊左右.... 稍微估算一下吃個六七頓沒問題..真是經濟實惠.... 現在終於知道外面的咖哩專賣店有多好賺了!! 更何況他們的料還沒我用得那麼大方..XD 下次應該要先把蘋果磨成泥.... 這樣味道應該會更好..也比較不會影響口感.... 至於配料嘛..來試試看海鮮咖哩好了!! 一口咖哩飯一口冰涼的啤酒..人生真是太美好了!! -- 、 ' ╰○︿′ ‵︿) 就是耍任性... 〈 It's My World http://www.wretch.cc/user/pupukao -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.145.206

08/13 00:53, , 1F
看起來真的有夠好吃的啦~~~~~

08/13 11:26, , 2F
天阿 是社上的普普高耶XD

08/13 15:51, , 3F
哈哈哈~~我就一直在猜這個版主大人的ID也太熟了一點

08/15 12:03, , 4F
再次燉煮有加水嗎?!會不會變乾~謝謝喔!

08/31 17:10, , 5F
問個笨問題,2.3的起油鍋是用奶油嗎@_@