[食譜]烤焦糖布丁

看板cookclub作者 (MINI俏公主)時間18年前 (2006/06/30 00:36), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文版:http://www.wretch.cc/blog/XUPMZP&article_id=2078392 布丁 是我最喜歡吃的甜點了 不管是統一布丁 還是烤布丁 焦糖布丁 我通通都喜歡 德國的布丁吃起來真的是超奇怪的味道 我看我還是自力更生 比較實在點..... 【焦糖材料】 白糖70g 熱水2大匙 【焦糖做法】 1.將糖放入鍋中用小火加熱,加熱至顏色呈咖啡色後熄火(鍋子先不用洗) 2.加入2湯匙熱水,快速攪拌均勻後,倒入布丁模中,使烤模均勻覆上一層焦糖 【布丁材料】 鮮奶300g 糖50g 全蛋2顆 【布丁做法】 1.將全蛋攪拌均勻備用 2.將鮮奶與糖置於剛煮焦糖的鍋子加熱,煮到鮮奶微溫即可,烤箱預熱160度備用 3.將蛋汁倒入鮮奶中混合均勻,再過濾2次 4.把過濾好的布丁液倒入烤模中(此時焦糖已經凝固) 5.以水浴法烤約50分鐘,冷卻後送入冰箱即可 吃起來就跟外面的烤布丁一樣喔,綿密的口感,真的是很棒... 害我一不小心就吃光光啦 在炎熱的夏天中,吃著自製的烤焦糖布丁,真的是很幸福的事.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 85.181.126.114

07/01 00:00, , 1F
請問一下喔...什麼是水浴法??(我是料理白痴@@)

07/01 13:50, , 2F
好像很簡單耶 好棒>"< 明天也來做做看!!

07/02 23:37, , 3F
水浴法就是烤盤裡面要加水

07/04 00:00, , 4F
烤的布丁會比用吉利丁凝固的好吃吧?(個人認為拉)