[食譜]《夏日消暑》蕎麥麵

看板cookclub作者 (MINI俏公主)時間18年前 (2006/06/09 18:39), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文版請看:http://www.wretch.cc/blog/xupmzp&article_id=2039982 夏日炎炎,德國的天氣卻一直多變,好不容易最近放晴了,真是大感動... 今天,是世足賽開打的日子,mini也要跟著去湊一下熱鬧... 雖然沒有門票,不過到外面的電視牆過過乾癮也不錯啦..... 吃飽了,才有力氣去加油..... 等我看完回來,再跟大家分享實況啦... 【醬汁】 材料: 醬油3大匙,糖1大匙,水10大匙,柴魚片20g 作法: 將醬油加水調淡後煮開,再加糖續煮,糖融後放入柴魚片小火煮一會兒,熄火,待柴魚 片自然沈入鍋底,即可過濾放涼冷藏 【蕎麥麵】 材料: 蕎麥麵1束半,海苔絲適量,芥末適量 作法: 1.等鍋內水滾,將蕎麥麵下鍋,期間不斷撥動麵條,待麵條全部浮出水面後,再加半杯  冷水,待水滾即可撈起麵條 2.迅速地將麵條取出浸泡在冰水裡,快速地漂洗,再將漂洗後的麵條撈起放置於擺著冰  塊的容器中 3.將蕎麥麵盛裝於皿中,倒入醬汁,撒上海苔絲,加點芥末,一碗消暑的蕎麥麵就完成了 【後記】 醬汁是克難做法,如果有現成醬汁當然比較方便 配料也可以加點蔥絲,魚板,會更美味喔!德國魚板難求,我想我還是湊合著吃點吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 85.181.121.103

06/10 02:17, , 1F
我想到王牌至尊

06/10 07:15, , 2F
我想問 蕎麥麵哪有賣呀...總是找不到 >"<

06/11 15:23, , 3F
蕎麥麵 日系超市都有賣唷:)