[心得] 泡芙=奶油空心餅

看板cookclub作者 (滿腦子粉紅色!!!!!)時間18年前 (2006/02/28 09:46), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
恩.....成品不夠澎也... 不過奶油醬好好吃喔 我的奶油醬走車輪餅風喔 我準備的材料: 奶油醬 1.鮮奶 2杯 2.低筋麵粉 1/4杯 3.玉米粉 1/4杯 4.全蛋 2個 5.蛋黃 2個 6.香草精少許((也可加點酒...白蘭地or蘭姆酒)) 7.奶油 20g 8.糖 1/2杯 泡芙餅: 1.奶油 75g 2.水 150ml 3.低筋麵粉 100g 4.全蛋 3顆 5.鹽 少許 開始做: 奶油醬 1.粉料和蛋先拌勻 2.鮮奶加糖煮,沸騰後加入拌好的麵糊快速攪拌((在爐上用小火)) 3.在拌入奶油和香草精,放涼即可冰至冰箱備用 泡芙餅 1.奶油加水煮沸熄火,快速到入過篩的低粉和鹽快快快快速攪拌 2.溫度低了一點點((加蛋液不會熟掉的溫度))分三次拌入蛋液((蛋要完全吸收才能再加)) 3.拌勻即可用擠花袋將麵糊幾在烤盤上... 4.用高溫220度烤約10~15分鐘((第10分鐘開始可轉至180度烘烤)) 餅烤好即可剖開加入奶油醬... 有的食譜說可以在麵糊上灑些水會比較...我忘了...可以試試 冷了餅會塌也...所以...還不算成功...再加油囉! http://www.wretch.cc/blog/rolin3120&article_id=2679709 -- 我愛做菜/做蛋糕/做餅乾..... 希望無時無刻都在做吃的 我也愛看小電影,更愛聽音樂 當然少不了要閱讀... lomo是我所追求的生活態度 http://www.wretch.cc/blog/rolin3120 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.154.87

02/28 16:09, , 1F
用塑膠袋就口以囉 就不用再洗擠花袋那麼麻煩了XDDD

02/28 16:10, , 2F
還有哩 要說"餡"比較正確 因為說醬會使人誤會:)

02/28 21:18, , 3F
想要讓泡芙皮膨的關鍵,就是在篩入麵粉拌勻後,再次以中

02/28 21:19, , 4F
火加熱,一直拌到有點黏鍋後,再加入蛋液,試試看吧!

03/02 09:08, , 5F
克林姆醬