[食譜]關於湯圓的三種吃法

看板cookclub作者 (無人能預言未來)時間18年前 (2006/02/08 20:50), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近元宵節就要來臨了 以前我在報紙上看過一篇食譜 有關於湯圓的三種吃法 以下: (A)湯的~~酒釀湯圓 材料:酒釀三大匙 湯圓一盒 柳丁一斤 白砂糖適量 做法:鍋中煮水,倒入酒釀三大匙,大火煮滾後,放進湯圓,等湯圓熟透浮起,在依個人 喜好放入適量的白砂糖,最後再放點柳丁瓣,加蓋在煮一分鐘,既可食用. (B)炸的~~炸元宵 材料:食用油少許 湯圓一盒 做法:將鍋中放入適當的食用油,由熱油後轉小火,將湯圓輕輕放下,不時以筷子翻炸, 使湯圓周身炸勻,五分鐘後,當湯圓表皮呈金黃色既可撈起,將油瀝乾後既可食用. (c)乾的~~驢打滾 材料:花生粉2杯 椰子粉2杯 白砂糖1杯 湯圓一盒 做法:把湯圓放進鍋裡煮熟,浮起後撈起,然後放進裝了花生粉或椰子粉的容器裡,讓湯 圓滾上花生粉.椰子粉後,就可趁熱吃了. 給大家做參考囉!!! --- --- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.172.26

02/09 01:15, , 1F
請問你驢打滾準備的白砂糖是幹嘛的???也是沾的嗎??

02/09 11:19, , 2F
第四種... 烤的 就像烤日式的糯米糰子...

02/09 21:57, , 3F
我不知道白砂糖要幹麻,我只是照食譜打~其實我不會做菜>///<

12/21 00:11, , 4F
白砂糖是拿來和在花生粉或椰子粉裡的 才會甜