[懶人] 西班牙冷湯[窮人][消暑][消耗沙拉醬]

看板cookclub作者 (943)時間18年前 (2005/10/05 23:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
西班牙冷湯 照片:http://tinyurl.com/dumwd 希望食譜改成這樣比較清楚易懂了: 食材料金:NT $ 30-60 所要時間:5min. 懶人指數:★★★★★ 省錢指數:★★★★★ <窮人版做法> 材料: 義式沙拉醬或和風沙拉醬50-100ml 鹹的番茄汁2罐 乾掉硬掉的土司或麵包 蒜頭1小瓣 果汁機 1. 將以上食材料通通放入果汁機中打碎攪勻。 2. 冰入冰箱2-4小時再取出放涼即可,是很消暑的濃湯喔。 <豪華版做法> 材料: 義式沙拉醬或和風沙拉醬50-100ml(或橄欖油和醋1:3+檸檬汁+糖) 大番茄4個或鹹的番茄汁2罐 麵包粉(或乾掉硬掉的土司或麵包) 小黃瓜1條(可省略) 彩椒或芹菜1個(可省略) 蒜頭1小瓣 果汁機 1. 將以上食材通通放入果汁機中打碎攪勻。 2. 冰入冰箱2-4小時再取出放涼即可,是很消暑的濃湯喔。 ※ 說明: gazpacho是西班牙有名的冷湯,材料變化有幾百種之多,其實就是把蔬菜沙拉 打成碎碎的濃湯,不但對健康不錯,也可以趁機消耗掉不喜歡的沙拉醬或蔬菜喔!這次就 成功的消耗掉某瓶口味不合的義式沙拉醬和乾土司囉! ※ 說明:國外有些食譜是以番茄糊和新鮮番茄混合使用,新鮮番茄不須打碎而是切成四 半加在湯裡,既然是窮人食譜就用番茄汁囉!有時番茄汁還比番茄便宜多了呢。 -- 歡迎參觀 性別與音樂研究網誌 http://gendermusic.20six.co.uk/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.230.69

10/06 11:31, , 1F
雖然看起來很好吃...但是好複雜...@@

10/06 17:12, , 2F
哈哈~~~豪華版和窮人版的差別在哪啊XD

10/08 00:25, , 3F
呵呵 那我修改得更清楚一點好了 其實一點也不複雜呀
※ 編輯: D943 來自: 140.109.230.69 (10/08 00:32)

12/18 23:49, , 4F
收錄於異國料理.