[食譜]西班牙海鮮飯飯飯飯飯~~~(自以為有迴音)

看板cookclub作者 (至戀◎煮至行為學)時間20年前 (2004/08/08 23:13), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
[菜名] 西班牙海鮮飯 俗稱 Paella [材料] 海鮮兒們~~雖然叫海鮮飯,但可以用兔子裝假鉗子做~~ (蛤蜊~15蛤 蝦子~15蝦 魚肉~肉不會爛掉的魚喔) 陸鮮兒們~~ (大扁扁豆~兩把豆 蕃茄~一顆半茄 洋蔥~一棵蔥 甜椒 雞腿肉~三條腿) 佐料兒們~~ (染色體~不是DNA那種喔~俗稱azafran 橄欖油~油油油 大蒜 鹽 啤酒) 米~~三杯半~~最好是歐洲米~~細細長長的那種~~不然泰國米也ok... [做法] 1.做高湯~~用清水煮蝦蝦~蛤蜊~魚肉~可以適當放一些雞精~馬鈴薯~紅蘿蔔之類的 2.用最危險的方法切洋蔥和蕃茄、豆子、雞腿略為中塊頭 3.熱橄欖油~~加蒜啊~~鹽呀~~~丟2的東西 炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒做的分隔線唷~繼續炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒 5.把米繼續丟入3中... 炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒還是用炒做的分隔線唷~繼續炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒炒 7.加1的高湯~~只加湯喔~~慢慢加入~~不要急~~緩緩的~~哦哦~~不要悶喔!!哦!! 8.快煮好時,把蛤蜊、蝦蝦、甜椒很漂亮的排在飯上~~偷偷加一點點啤酒~~ 悶一下下~~就好囉 [備註]西式的飯中間都馬有一點點硬硬的~~這是最簡單的西班牙海鮮飯的做法 我覺得超棒的喔~~請客很讚唷~~ 以上是五人份먊 -- 幸福是主觀的感覺 你也喜歡脫拉庫吧! 嗨..我小至喔!!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.238.141.92

210.244.26.4 08/09, , 1F
拔黑呀一定要夾生嗎?不夾生比較好吃吧
210.244.26.4 08/09, 1F

06/05 00:05, , 2F
感覺還蠻high的嘛XD~哈哈

12/18 23:48, , 3F
收錄於異國料理.