[問題] 實體店面 手機問題

看板consumer作者 (Gun)時間8年前 (2016/05/18 03:04), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
5/13至通訊行辦了攜碼方案 購買一隻iphone,當下驗機除了新機沒電要充電皆正常,回家使 用原廠充電後,隨即發熱無法開機,隔日5/14立即至通訊行 要求換全新品或退貨,通訊行說我有簽了合約離開店面後只能換良品機不得退換貨,想請問我可以主張說當下未能立即發現的內部零件問題,瑕疵機換全新未拆機(似乎有在民法條文看到),還有這份合約是否可以依 消保法:不合理的定型化契約 無效呢? 手機出問題後,就一直在店家那邊,說要送回原廠檢測。 我有向消保會投訴了 我知道蘋果手機一向如此處理,我只想盡力去爭取權利,麻煩各位大哥大姐指點迷津 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.129.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/consumer/M.1463511857.A.C84.html

05/22 15:36, , 1F
其他手機可以換新,可是蘋果就是換良品

05/22 15:37, , 2F
跟消保投訴沒用吧?蘋果都處理方式一向如此

05/22 15:38, , 3F
但退貨應該可以試試看,只是可能會請你付整新費

05/22 15:39, , 4F
方便說你用哪家電信嗎

05/22 15:42, , 5F
七天內應該都可以無條件取消合約,手機就看你要買下來

05/22 15:42, , 6F
還是付整新費