[問題] 亞伯EZ購電腦七天內不給退貨

看板consumer作者 (雲中雁)時間8年前 (2016/03/15 18:21), 8年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 2人參與, 最新討論串1/1
想請問大家這樣的case 申訴成功的機率高嗎?已在消保會線上申訴, 本人在台南, 受理機關選台南對嗎? 還是應該選企業經營者所在縣市(台北)? 除了消保會申訴外還有啥其他建議嗎? 消費關係要旨:網路購物電腦一台, 檢測後發現電 腦異常緩慢, 於到貨後七天內申請退貨但賣方不給退! 申訴處理經過:2/24於亞伯EZ購上購買ASUS Zen Aio 無觸控版本一台, 2/27 晚間收到貨, 經過數天 檢測發現電腦異常lag,故於3/2晚間提出退貨申請 (非換貨)並將完整包裝及電腦還原, 賣方於3/3日下 午請貨運載回, 一直不願意正面回覆退貨申請, 而 是說要請廠商檢測! 最後於3/15日下午五點來電告 知廠商檢測無異常因已拆封故無法退貨. (詳細的 買賣留言及訂購紀錄已經上傳至附件) http://imgur.com/a/9soD1 申訴事由:(爭議所在): 消保督字第0930002323號 企業經營者訂立「一經拆封,不得退換」定型化契 約條款,排除消費者檢查商品之權利,有違平等互 惠原則,應屬無效條款。 消保法第19條亦規定消 費者得於收到商品七日內無條件退貨,不需負擔任何 價金.亦即網購,電視購物,電話行銷,路邊訪問推銷 ,賣場問卷調查推銷皆適用此條法規! 且電腦硬體並 不屬於不適用七天鑑賞期的七大類產品, 故賣方不應拒絕退貨申請! 請求內容:解除買賣契約, 無條件退回貨款至原刷卡帳戶! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.217.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/consumer/M.1458037310.A.C4A.html

03/16 15:57, , 1F
七天鑑賞期可以退貨,不論有沒有理由

03/16 21:59, , 2F
我也是這麼跟亞柏說,但他們死都不退,也不怕我投訴
剛剛才查到這新聞,希望大家慎選賣場,看來我需要找新聞中的消保官... http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160225/802910/ 30家業者在查核的9項目,沒有業者全數合格,其中,亞柏EZ購有6項不合格最多

03/17 08:33, , 3F
那只能去消保處申訴了,樓主說住台南就可以在台南申訴

03/17 08:35, , 4F
申訴內容一定要有業者的地址,公文才能送達

03/17 13:07, , 5F
謝謝...已經送件台北了可以再送件台南嗎?

03/17 13:10, , 6F
線上還是現場申訴?

03/17 13:11, , 7F
線上申訴的
剛剛收到消保會簡訊如下: 您與亞伯EZ購(一直購數位資訊)間之消費爭議案, 依申訴程序, 本處需提供"消費爭議申 訴資料表內所勾選之個人資料" 予企業經營者, 以利業者查證聯繫及協商處理消費爭議. 如台端收到掛號信公文15日後認為未獲妥適處理, 請於105年4月8日上午10:30至本處與業 者商議解決方法, 若屆期不客前來請即電洽2725-6500台北市商業處郭小姐, 謝謝! 如果15天後還要跑去台北似乎相當麻煩, 因為還要向公司請假且來回交通費也不便宜

03/17 13:13, , 8F
樓主的地址是寫台北嗎?

03/17 13:14, , 9F
地址是台南...但受理機關我選了企業經營者所在地(台北)
※ 編輯: sandarac (60.249.217.238), 03/17/2016 13:16:25

03/17 13:17, , 10F
15天是指業者對於樓主的申訴須在15天做妥適處理

03/17 13:18, , 11F
樓主如果有疑問可以打1950到消保中心詢問Y

03/17 13:19, , 12F
好的...謝謝您的回覆

03/17 13:30, , 13F
樓主可以詢問台北可否把案子轉來台南做二申或調解

03/18 11:26, , 14F
已詢問郭小姐, 萬一亞柏不妥適處理二申可改台南

03/29 16:57, , 15F
跟大家報告, 亞柏客服主管剛剛來電致歉, 並確定退款