[閒聊] 買菜霸凌感

看板consumer作者 (Take me as I am)時間9年前 (2015/07/11 22:06), 編輯推噓1(324)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
嗨~ 大家好 我心裡一直有個買菜的問題想請問大家,請大家為我解答一下 如果不適合PO在這請版主消除及通知,謝謝。 我本來住國外多年,現在已回台灣長住約四年。 一直對台灣在傳統市場買菜有一個問題就是「價格公開化」的疑問。 以前都沒遇過這種問題,國外寫得清楚,不論是在市場菜販或是自賣自銷的小販。 我在台灣市場買菜有被霸凌感。。。 對於有些市場的「價格公開化」是一股風氣,價格公開透明,隨便撕了一片紙就寫一斤多 少錢,省了消費者問在老闆同樣的問題,也讓我走一圈下來心裡有個底哪家比較划算。 但相對的,在某些市場的風氣就是價格隨老闆喊 (其實就是在不爽這一點) 舉例就像迪化街賣乾貨的,很多店家都是不標價格的。 就跟大家說一句話吧,我去買菜就是必買必被騙的啦! (超怨念的) 我不是不會殺價,但是我看起來就是不會殺價的那種,被人家吃死死。 當然大家一句話就可以打趴我,不滿意就別買阿,大家歡喜甘願阿 不買問題還是存在。 我媽媽或是我阿姨常說,厚~~你怎麼買這麼貴,要是我去他才不敢這樣賣我呢! 要經過多少年才可以讓「看起來不會殺價的臉」讓菜販看到這張臉時才不會買菜有被霸凌 感呢? -- 君子有德人敬畏 小女缺氧失心瘋 I LOVE TAIWAN :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.119.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/consumer/M.1436623580.A.BA6.html

07/12 00:38, , 1F
以前有醫師說過,他穿襯衫去買,都被敲竹槓敲的頭破血流

07/12 00:38, , 2F
後來他穿汗衫,腳踢藍白拖去買,情況就有好一點

07/13 00:41, , 3F
超市可能比較適合你~每一樣菜或肉都有標價格

07/13 10:06, , 4F
有時候媽媽跟阿姨講的話 也可以不用那麼認真

07/13 17:21, , 5F
您可能適合有打發票的賣場呦!

07/14 20:48, , 6F
那就穿個T恤+寬鬆阿媽牌七分褲+藍白拖,頭上帶個草帽,臉