[心得] 威爾斯美語退信貸..

看板consumer作者 (呀比)時間10年前 (2013/10/06 22:56), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
這個補習班很過份,但我有一些處理方式,跟大家分享。 ==========故事========= 上個星期二, 我到忠孝店的威爾斯美語詢問課程 一踏入補習班,感覺補習班很空, 沒有學員的感覺 (跟我之前在大衛及地球村感覺差很多) 接著,有個女生來為我講解上課方式並直接測驗我的聽說能力 然後,她告訴我威爾斯有跟104合作甚麼菁英方案,第一年會補助30000元 但之後的費用是一個月3000,需繳36期,便可終身學習 但因為費用太高,加上她給我的感覺有點不好,所以,一直回絕要再想想。 突然有個自稱主任的男生過來“關切”, 我明白表示“我沒上過課也不知道自己是否適應課程,不想直接報名” 但男主任跟我說“妳可先付100元試上一堂課,如果不ok,可不要上”。 然後就拿出信用貸款單及一堆文件要我填寫簽名 我問:為何要填這些? 他回:這是先卡104菁英方案名額,試上課不ok,一定可退! 但當時已經晚間九點多,我填完資料馬上有人打來對保 我反問他:我還沒確定要上,你們這樣很像畫壓,而且我真的想上不能付現嗎及刷卡嗎。 他回:之後想換付款方式可以啊!我們是大公司,104也是大公司,況且我長的很像壞人嗎?妳可去網路搜尋資料,我們信用良好,大家都很推薦!! 然而,因為是我一個人去,根本無法脫身,似乎要寫完才能離開,而且,信貸申請書上還要我填寫“我知道這是信用貸款+簽名” 他們說“這是銀行規定,雖然很白癡,還是要填。” 然後銀行打來對保,還要求我在他們面前接電話,後來核過也收到簡訊才放我離開。 ==========離開後======== 離開教室後越想越不對 打電話給朋友們 他們都說我被騙 隨後我上網查 發現威爾斯強迫學員簽信貸等糾紛 而且若銀行撥款,要退課就更難了! =====解決方法===== 在查了網路後 1、我先傳line給負責我的課程的老師 告訴她我要退課 並確認可全部退課不用負擔任何費用 用這方法留下證據 2、我隔天一早九點打到遠銀信貸分期部告知這筆信貸我要止付,對方表示要先知會補習班,但銀行會在系統key上資料註明此筆金額要撤件,稍後會打電話確認 3、一小時後,遠銀來電詢問撤件原因後,便受理我撤件,之後也收到完成撤件處理簡訊 4、再傳line給課程老師,告知我已先行打給銀行撤件,確認補習班那是否需填寫哪些資料退課,對方說不用,這個動作也是要留下證據。 5、再打給銀行確認此貸款是否已撤件 6、晚上找個較兇朋友一起去補習班拿申請文件,不過,他們只給我一張銀行傳真的撤件公文,其他正本要退給銀行。 大概是這樣了,我覺得這補習班真的很糟糕,為了賺錢不擇手段!! 如果真的想詢問課程,千萬不要一個人去!! 備註:我覺得沒拿回正本資料還有點不安,這我再來問銀行,是否真的都退回去。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.166.186

10/07 10:35, , 1F
這不是銀行,是信貸公司。網路上這麼多八卦還跑去上課,

10/07 10:35, , 2F
功課都沒做。

10/07 10:53, , 3F
我自己真的沒查清楚,看到網路有人說還不錯,就想去問了

10/07 10:54, , 4F
後來,用"威爾斯+信貸"關鍵字,才看到好多負面..
※ 編輯: ilv1984 來自: 60.251.107.150 (10/07 10:55)

10/07 13:55, , 5F
下次謹慎點 就當學個經驗

10/11 22:54, , 6F
我之前也是,這家超糟糕,個資要我付1500才還,最後也沒還

10/15 22:03, , 7F
個資沒還 可以用個資法!

01/01 14:36, , 8F
真的很危險,我也差點被菁英方案誤導了!!!