[問題] 關於補習班退費幅度請益

看板consumer作者 (ウナギだよ)時間11年前 (2013/03/07 21:19), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位大大 我有個關於補習班退費的問題想請問大家 我在台北車站某英日語中心報了日文課程 進階日文$13,800 + 中級日文$19,800 = $33,600 當初顧問說因為一起報有優惠, 所以是$24,800 然後三天內繳費在優惠三千變成$21,800 我目前是已經上完進階日文的部分, 中級日文是五月中旬開課, 但當初有跟顧問說工作關係只能上假日的部分, 可是他們現在說五月的中級日文只會開平日班, 不會有假日班, 一直想叫我轉成檢定班(但我真的沒有這個興趣) 所以我提出要退費的問題, 顧問只是一直說因為是套裝課程退費也不會退很多, 一直勸我轉, 不然就延課(但還是要支付延課手續費) 我有看到說政府的退費相關規定說 開課前60日以前:學費的95% 開課前8-59日:學費的90% 開課前1-7日:學費的80% 想詢問大家比較專業的經驗, 一般這樣的情況, 我大概可以退回多少的費用呢? 我想說這樣明後天過去的時候, 我心裡可以有個底, 不要被他們坑了, 先謝謝大家的意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.231.70

03/10 14:13, , 1F
假設你付了21800..因為你上完課扣掉13800..如果補習班願意

03/10 14:14, , 2F
退你全額的話也只能退21800-13800=8000...這是一般算法

03/10 14:14, , 3F
但是如果你有先拿走其他贈品類的就會再向下扣

03/10 14:16, , 4F
另外退費指的是你全部都沒上才有學費的折數因為你是套裝

06/07 01:07, , 5F
我認為他們應該照比例退還,因為我們當初講好的他們沒開