[問題] 賣家明明沒貨 卻要強迫推銷別種樣式商品

看板consumer作者 (EDWIN)時間11年前 (2012/10/20 01:27), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/1
上個月在露天標了一組床單 看賣家評價很高 有五千多 感覺很安全可靠 就沒特別去注意其他的問題 結果下標後 賣家非常急迫的寄信來 要我趕快匯錢 我急急忙忙的匯完錢後 過了好幾天都沒收到回覆 也沒收到商品 當下覺得怪怪的 用悄悄話問賣家 結果賣家說 他的賣場有標示 "預購期為確認付款後7-20個工作天" 意思是 最快要付款後七天 最慢要二十天才出貨 當下覺得莫名其妙 那你手上沒現貨 還這麼急著要我匯錢幹嘛? 不過因為剛好要去南部出差兩個禮拜 也就沒跟他多計較 想說兩個禮拜後回台北應該就收到了吧 兩個禮拜後我回台北 東西依然沒收到 賣家也沒任何聯絡 於是我才開始上網查一下這個賣家的一些評價 赫然發現 這個賣家雖然有五千多個優評 但也有一百多個負評 當下覺得有點擔心 畢竟優評再多 也比不上一個負評嚴重 何況他有一百多個負評!! 仔細看負評的爭執內容 發現這個賣家在賣場說明裡藏了一個陷阱 "如預購花色缺貨 將採隨機出貨" 意思是 如果你要的商品沒貨 賣家就隨機在其他花色的商品裡挑一件寄給你 而且不會事先告知 結果當然造成一堆人 收到跟自己當初下標買的東西根本是不一樣的商品 一堆人因此給這個賣家負評 結果反而被這賣家嗆 說商品說明頁有說明 是買家自己不看清楚 但我實際去看賣家的商品說明頁 裡面密密麻麻的寫了一長篇 裡面確實藏了一句"如預購花色缺貨 將採隨機出貨" 但字寫得很小 又沒有用其他顏色標示清楚 非常容易忽略掉! 如果不是有習慣會把賣場說明文一字一字看清楚才下標的人 很容易就會忽略掉 給複評的一堆人裡 也有很多人抱怨賣家的說明文字太小 沒標示清楚 但結果就是被賣家嗆 說是買家自己不看清楚 下標完後又來亂的 但是一百多個負評 加上取消交易的三十幾個 還有兩百多個普評 基本上也多是在抱怨這個陷阱的 加加總總有兩三百個評價都是抱怨這個問題 這麼多人有這個反應 應該不能單純只怪消費者沒看清楚 而賣家一點責任都沒有吧 雖然當下我覺得非常不合理 但是因為自己之前確實沒詳讀他賣場說明裡的一字一句 本來想說算了 但後來又想想 反正我的商品根本也還沒到貨 又還沒寄出 到貨前 請對方不要寄我不要的花色給我 以免我要多付一筆運費應該很合理吧! 所以我當下就馬上寄信給賣家 一來是問商品到貨進度如何 二來是告知賣家 如果沒貨 就直接退錢給我 不要再寄不同花色來 省得我還要花運費寄回去! 結果賣家非常不客氣的回信告訴我 "下標即代表已詳閱理解同意賣場說明,恕不接受下標後才反口不認" 當下讓我非常火大 我確實是事先沒特別仔細去閱讀他那密密麻麻長篇大論的商品說明頁 但我事後發現時 已經在商品寄出前向賣家表明 不是我要的花色請不要寄給我的要求 結果賣家回這樣的話 意思是說 不管花色是不是我要的 都要強迫寄給我??然後要我自付運費寄回去? 這不會很不合理嗎??? 而且他賣場一百多個負評 原因大多都是一樣 因為賣家缺貨 強迫隨機出貨所引發的爭執 想問問大家 賣家這樣算不算是有設陷阱讓買家誤會的嫌疑啊?? 如果賣家真的明知道 我已經再出貨前先表明 不要不同花色的商品 還硬寄給我 然後還要我自費送回去才退費的話 我能去申訴檢舉他嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.143.240

10/20 01:41, , 1F
剛剛看了那賣家的網頁 說明寫得密密麻麻 我也找不到寫在哪

10/20 01:43, , 2F
而且有人說他都要買家取消交易後才退款 是為了避掉負評

10/20 01:44, , 3F
所以實際上負評根本不只一百多 這樣你都還買的下手...

10/20 01:46, , 4F
話說你幹嘛不直接貼賣家連結 這種爛賣家就把他搞大呀

10/20 01:48, , 5F
有人拿到跟他買的完全不相干的爛貨 賣家也說有寫隨機出貨

10/20 02:13, , 6F
http://ppt.cc/LK4s 該賣家的負評網站~ 此賣家很會吵架

10/20 02:14, , 7F
我的東西根本還沒到貨 只是請他沒貨就不要寄其他東西給

10/20 02:15, , 8F
我 結果現在就跟我吵起來了 說我在惹事威嚇他~~
※ 編輯: edwin11017 來自: 118.169.143.240 (10/20 11:17) ※ 編輯: edwin11017 來自: 118.169.143.240 (10/20 11:17)

10/22 01:58, , 9F
她是不是洗評價啊 好多帳號一樣卯起來給好評

10/22 02:00, , 10F
找消保官投訴+國稅局檢舉他沒開發票

10/22 02:02, , 11F
關於我山寨的-[別催我!] 貨運政策 有夠蠢= =

10/22 02:04, , 12F
郵資跟買家收80然後說羊毛出在羊身上不要催她寄件

10/22 02:04, , 13F
否則運費不止 這樣還有人要跟他買?

10/23 16:26, , 14F
應該不是洗的,他賣的是一系列的東西,會跟他買1的人

10/23 16:26, , 15F
也會買2,服務好的話,一次就可以得到很多好評