[閒聊] 我認輸了..補習班退費

看板consumer作者 (夏天)時間13年前 (2011/05/01 10:42), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 7人參與, 最新討論串1/1
本人呢....是在北大附近的補習班報名上課 至於哪一家...? 就是鼎鼎大名的X點補習班 退伍後一直等到工作穩定 才去找補習班..立志考碩士 所以之前就上網...一直尋找補習班等的資訊 最後選擇了那ㄧ家 這是今年一月初的事情了 當然一開始去補習班詢問的時候 櫃檯小姐笑容可掬~服務周到 不過我沒有被騙走 當時我是下了很大的決心... 而且該補習班比其他間都早開課 1月中就開課了 所以很快的我繳費了... 當初補習班也說 開課需要等一週後視訊課程才會開始上課(我是視訊班) 每期開班後~會電話通知... 但是這就是後來造成我想退費的原因... 因為~~當初很快繳費~~就是想早點上課 可是一直到4月中...我一直沒有接到該補習班的電話通知講義已製作OK可以上課 我知道補習班可能會有作業疏失.. 所以1月~4月之間 我都有去補習班班櫃台問進度 可是得到的回答 1.1月底去 可能要等過年後視訊班課程才會正式上路 2.2月中去(過年後) 喔~~同學你好 你沒有耳機喔 要申請 同上 過兩天 又去問我要領耳機可以上課了媽? 櫃台回答 抱歉同學...你沒有上課證 要申請 需要照片2張 於是我很著急的去拍照洗照片 3.2月底 我去交照片 並且確定正式班 3/7開課 但是要等上課證下來 我回答OK 所以我的上課時間應該是 3/7 + 製作講義時間7天 3/14應該可以上課 4.3/15 我準備好了...滿懷衝勁準備讀書 去了補習班.. 喔同學你好~~上課證還沒有下來喔 我先開給你臨時上課證 我說好! 後來我說 那可以上課了媽? 不行喔~~你還沒排課 還要申請 這時我心裡大概有底 有點不高興了 我說...我好像都沒有接到你們的電話 我可以改聯絡我的方式嗎? 我想改以後 電話+E-mail通知 櫃台說我們有通知你阿 我:直接丟手機列通聯記錄 確實沒有! 5. 4月初 這次我沒去現場了 直接撥電話! 請問我的上課證好了媽? 可以上課了媽? 接電話的人~恩好了 都OK了 6.4/15號 由於我一直沒接到電話 我怕白跑一趟~又直接撥電話 我:請問XX系的課程什麼時候開課 補習班回答:要等7月喔! 這是我火氣已經上來了 直接嗆 1月說2月開課 2月說3月 4月說7月會不會太扯 這時才換感覺是主管的出來安撫... 我就一直抱怨 因為自從繳錢後 補習班就莫不關心一通電話都沒有 然後我問了退費規定 說只能退70% 7.4月底我去補習班現場 它們一直道歉但是就是只退70% 我說你們沒有盡到通知的義務就只退70% 這錯完全在你們 給我的感覺不只是收了錢就不理 還有反正我就賺你這30%的錢我也爽 這根本是詐欺..... 但是態度還是很強硬只退70% 後來我認輸..了 因為找消保官又是很冗長的過程 我就退70% 錢也還沒下來... 結論是 他收了30%的錢 我沒有進去過他們的教室 只到過櫃檯 沒有拿到耳機 上課證 課程表 更沒有講義或書籍 最重要的道歉也沒有 總之什麼都沒有拿到 就被收了30%... 奉勸大家不要去.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.157.71

05/01 12:25, , 1F
甚麼都沒有還賠錢 這詐騙吧!?

05/01 12:34, , 2F
對方是"依法處理" 只能說很無奈,不然就上法院討公道

05/01 16:43, , 3F
還沒開課怎麼可能只退七成? 去消基會吧!

05/01 17:19, , 4F
債務不履行 本來就要全額退費 對方沒有"依法處理"

05/01 17:19, , 5F
更不爽的話還要損害賠償

05/01 17:19, , 6F
你不想爭取自己權益的話 就摸摸鼻子認了瞜

05/01 19:44, , 7F
回3樓 是已經開課了 卻根本沒有通知我

05/01 19:45, , 8F
補習班自己的退費條款我簽了 裡面有開課後只能退70%

05/01 22:56, , 9F
賞他蘋果瞧瞧,欺人太甚!!!

05/02 15:43, , 10F
看不懂 開課了你又說沒有上課證 沒有講義書籍 又要七月

05/02 15:43, , 11F
開課? 你不是沒有陳述清楚 就是前後矛盾吧

05/03 00:41, , 12F
如果我的理解沒錯的話,應該是原po要報春季班(1-2月),原本

05/03 00:43, , 13F
預訂一月中開課,結果原po中間去問一直被推推拖拖搞到四月

05/03 00:44, , 14F
都還沒辦法上課,最後才跟他說要他上七月的暑期班

05/03 00:46, , 15F
原po不滿決定退費,補習班卻用春季班已經開課當理由扣30%

05/03 00:49, , 16F
要聽課補習班搞一堆烏龍或行政疏失讓他沒辦法去聽,要退費

05/03 00:50, , 17F
的時候就換個嘴臉說已經開課所以要扣錢,至於他們過失造成

05/03 00:52, , 18F
有報名卻無法聽課這件事似乎裝死不想負責